英语

我已经在工作了,读书时英语学不好,现在我想学英语可是结果还是与学生时代一样,我很想学好这门外语,真的,如今却不知如何是好,请问下各位朋友怎么样才能学好这门外语啊

好评回答
    找一些自己感趣的英文书,还有就是看英文儿童书籍,这种书内容简单易懂,你只要读完这样一本书就有兴趣再读下一本了,还有平时在生活中看到什么就想想用英语怎么表达,开始只用几个单,慢慢地就用多点词汇来描述,尽量同多人一起学,这样交流学习更快,不要怕说不好,就怕你不敢大声说。平时在家一个人面对镜子大声读英文、背诵好的演讲也是很有益处的。学习经验靠大家的交流来积累,祝你进步!

    雨***

其他答案

  • 全力支持楼上各位的观点,其实要学好并不是难事,难的是怎么让自己喜欢上这么一门语言,俗话说兴趣是最好的老师,要学好它,你得先把自己的兴趣给培养出来,就像楼上观点一样.    祝你成功!

    j***

  • 1培养兴趣。
    2努力学习,每天学几个单词和语法
    3注意在日常生活中应用你知道的英语单词和语法
    4不管对不对大声的说出英语句子

    颜***

  •   有些人虽然工作中基本不需要英语,暂时也不会出国,但是对英语很有兴趣,想提高口语,平时也很喜欢看原版电影、电视剧,这类上班族不妨选择一些长期、灵活、轻松的课程,这样可以持续在一个稳定的语言环境下,获得口语的提高。如实用口语、新概念或情景英语等都会比较适合这类学习者。
       提升兴趣支配好时间上班族学英语最大的难点就是主要利用休息时间,时间不固定。因此,必须想办法提升学习兴趣、支配好时间。 提升学习兴趣可以包括很多方面,如在外语学习中结识很多新朋友,向外教学英语的同时也教他一些中文或上海话,回家看原版片不再看中文字幕等都可以激发自己的学习动力。
       至于如何支配时间,一方面上班族可以给自己制定一张学习进度表,拿出每天晚上或周末的2至3个小时,进行系统固定的学习;另一方面可以充分利用零散时间,即无形中被忽略的时间。比如,在车站等车的时间、在电梯里的时间等,将这些零散时间全部利用起来,长期坚持下去也会受益匪浅。

    一***

  •   1。现在工作了,感到要学英语。这可能是你能学好英语的原动力!
    2。建议你先认真思考一下,在学生时代你是怎样对待学英语的,有没有想过为什么要学英语之类的问题。现在工作了,又为什么想到要学英语了。只有想明白了才会产生学习的动力。
    3。建议你先找出学生时代的英语书,见物生情,一定会有某些回忆。
      希望你在这个基础上认真地去制订一个自学英语的学习计划。自学,特别是在工作后的自学,是一项很辛苦的事情。没有一个切实的计划(并且是严格去执行),是很容易半途而废的! 4。先要明确学习的主攻方向(阅读,口语)。 5。选择一本适合自己状况的自学教材,循序渐进地按自己的计划学习(要选有听力材料的教材)。
       6。自己学习,每天碰到的无非是词汇,课文和作业之类,一定要一一攻克。不要孤立地记读词汇,可在诵读课文中去记忆。词汇量是日积月累的,不是一挥而就的事。所以要有恒心。这对自学者而言是十分重要的。课文一定要读得流利,不要仅仅满足于看懂了。对有些句子要能背诵,这对进一步学口语是极有用的。
       7。自学过程中难免有不太明白的地方,可充分利用这个"英语学习"的平台,提问求答,一定会有许许多多的网友来帮助你的。 Nothing in the world is difficult for one who puts his mind on it 。
       (世上无难事,只怕有心人。) 衷心希望你下定决心,并通过自己的努力,逐步实现学好英语的愿望!。

    宝***

  • 如果精力与经济允许,去参加一些培训班会有不错的效果吧,上班的人一个人啃英语是很苦的事情,不像其他课程,不容易有成就感,所以失败的多,大家一起学比较好

    n***