西部数据硬盘如何辨别行货水货?

新买一块西数的160g的硬盘,说是质保三年,买的时候只有一个盒子里面装的一块硬盘,没有说明书和保修卡,奸商说现在行货硬盘都是这样字的,据说硬盘盒子上应该有编码和硬盘上的sn码对应,是不是这样?

他给我装的那盒子是迪科视像的(是一个代理商),但商家说这个硬盘他们也是从上面的商家拿过来的并不能保证这个硬盘和盒子是配套的,也就是说它不能保证这个一定是迪科视像代理的,但他能保证一定是行货,但我看那硬盘上却没有也一个全国联保的标签,硬盘上面贴有个质保三年的激光标签,请问有没有专门的电话或者网站可以查西数硬盘的sn编码的?或者其他的办法辨别行水?

还有一个问题,如果在外地,硬盘如何保修?没有发票找代理商给保修么?
提

好评回答
    首先告诉你个西数硬盘在中国的现况,目前中国找的到的西数硬盘只有行货跟翻新货两种。由于全大陆的西数硬盘都来自香港的西部数据香港分公司,而香港跟大陆的特殊进出口税,水货硬盘根本没有利润空间,所以根本不会有水货。
    西数硬盘在中国大陆只有五家公司有西数硬盘的代理权,并且都是质保3年。镭射是其中的一家。西数公司要求代理公司的零售硬盘必须是盒装的,散装的来源于OEM。而零售的盒装硬盘里一定有保修卡。并且在盒子背面有SN号,且与内部硬盘上的SN号一致。
    一般来说。翻新硬盘不会有3年的质保,最多1年。鉴于你的情况可能你买的是哪种后盒硬盘(OEM硬盘在深圳的小作坊里包装的)。
    在大陆西数公司的售后由代理商负责。所以硬盘只能从代理商的800电话或网站上查号。
    代理公司一般都采用全国联保。但是外地保修有一定困难。会要你得一点邮费。

    天***