50天的婴儿晚上很晚才睡怎么办

50天的婴儿晚上很晚才睡怎么办?有没有好的办法?请大家指教.

好评回答
    宝宝百天之前,睡眠不规律是很常见的,经常有宝宝出现昼夜颠倒现象.所以你不必着急,也许上述的办法都不管用,但过了三个月自然就好了.
    当然你应该从小培养宝宝良好的睡眠习惯.
    1.家里人不要晚睡,如果希望宝宝八点之前睡,那么大家也应该在八点左右关电视.
    2.睡前给宝宝洗个澡,形成从温暖的水到温暖的怀抱再到温暖的被窝这种良性过程,洗澡宝宝也很累的,一般会睡得很好.
    3.游泳也是个好办法,每天白天让宝宝游一次泳,也会有促进睡眠的作用.
    4.最重要是让宝宝形成条件反射,比如灯光暗了,摇篮曲响了,洗过澡了,每天都是经历相同的程序,然后就要睡觉了.宝宝明白了,就会形成规律.每天到一定的时间就会乖乖睡觉了.

    X***

其他答案

  • 你的情况和我宝宝50来天时,应该偷笑了,你宝宝只是晚睡而已,我宝宝半个月到2个月那段时间我宝宝比你那位历害多了,是一整晚不睡(由晚上10点一直到第二天早上8点),是最多只睡30分钟的那种,这种情况持续了一个半月,我们一共4个人(我和老公,还有家婆,还有我妈妈)晚上轮班才能带得了,要不,跟本就没办法,后来到我上班后(我只休了2个月多一个星期的产假)这种情况就好转了,现在我的宝宝是一觉到天亮的,非常好带,所以,你不必过于担心,因为小孩子尚未形成规律,会慢慢的调整过来的,若是他晚上不肯睡,白天睡的话,可以不必理会,也没必要白天不让他睡,我之前那段时间就老是不让我宝宝白天睡,但是就算他白天不睡,晚上是照样一样不肯睡的,现在规律形成了,作息时间就很接近大人了。
    用我自己的经验告诉你,还是那一句话,不必担心,会好起来的!
    祝你的宝宝可爱健康!

    一***

  • 不用着急。宝宝就是这样表现好几天,表现不好几天。
    如果其他都正常,那家长就慢慢适应宝宝的做息时间吧。

    小***

  • 不用担心小孩的生理时钟还未转过来大概一百天后就会跟回成人的了,我的小孩那时差不多抱天亮呢,

    z***

  •   遇到这种情况,不要急躁,应认真分析原因。首先考虑是不是白天睡得太多了。一般6个月以内婴儿白天睡3-4次,每次1。5-2小时;7-12个月婴儿白天睡2-3次,每次2-2。5小时。白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。如果婴儿白天睡得过多,父母可以有意识地叫醒婴儿,或逗他多玩一会儿。
      通过几天的调整就会逐渐养成白天少睡,晚上睡长觉的习惯。  有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡觉。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。  如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡觉表示“抗议”。
      因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。尿布湿了应及时更换。  假若不是上述原因,父母要细心观察。比如检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍,尤其夜间安静时较为明显。婴儿不会表达,只能靠哭闹不睡觉来引起父母注意。
        当婴儿哭闹不睡觉时切忌不找原因,只是通过又抱、又拍、边走边哄勉强使其入睡,经常如此,将会养成不良的睡眠习惯。而且由于这样做并未去除影响婴儿睡眠的根本原因,使婴儿得不到很好的休息,日久将会影响婴儿的健康。因此,为了婴儿及父母双边的利益,一定要将婴儿夜晚不睡觉的坏习惯尽早改变过来。

      但是宝宝的生理时钟是无法在短时间?鹊髯吹模改缚梢岳孟铝械姆椒ㄖ鸩蕉校? 白天尽量不要让婴儿睡觉,可以陪他玩耍、刺激,或放置到光线充足的地方,使之不易入睡,到了晚上就尽量把光线调暗,环境安静,使其适合而能安睡。 。

    我***

  •   提高宝宝睡眠质量的方法
      1。 营造良好的睡眠环境。哄宝宝入睡时,要把灯光调暗,室内不要留太多人,让宝宝能够在安静的环境下轻松入睡。
      2。睡前不让宝宝过饱或饥饿。太饱和太饿,宝宝都会睡不踏实。
      3。 睡前不让宝宝过于兴奋。睡前要调整好宝宝的情绪,不能让宝宝过于兴奋,否则会延长宝宝的入睡时间,入睡后也容易做梦。
         4。 合适的室温、厚薄适中的被褥、宽松的衣服。室内温度太冷太热,衣服穿得过紧过多,或者被子太厚,都会使宝宝觉得不舒服,影响睡眠质量。   特别提醒   重视宝宝睡眠质量。宝宝虽然睡的时间不短,但出现睡眠不安、易惊、易激怒、情绪不稳,没精神的情况,则表示宝宝的睡眠质量不高,未能很好地进入深睡状态。
      家长应及时查找原因,帮助宝宝解决问题。   早睡早起很重要。有的家长认为孩子晚点儿睡没关系,第二天晚点儿起床,保证足够的睡眠时间就行了。实际上,这种观念也是错误的,因为生长激素主要在前半夜分泌得多,即10点以后,如果孩子晚上11点、12点才睡觉,就错过了生长激素分泌最旺盛的时候。

         重视孩子个体差异。孩子每天所需睡眠时间的个体差异较大,如果有的孩子睡眠时间虽然较之标准时间要少,但精神、情绪和生长发育都很正常,家长也不必过于教条,强求孩子,这样反而会影响孩子的情绪和睡眠质量。   0~3岁宝宝每天睡眠时间参考值   新生儿:不低于16~18小时   1~3个月:不低于15个小时   3~12个月:不低于13~14小时   1~3岁:不低于12个小时   3岁以上:不低于10个小时 。

    s***