请问送股与转增有何区别?

比如新大陆分红预案为每10股送0.5股转增2股派0.5元,

上面送0.5股与转增2.5股的本质区别在哪里?

好评回答
    分红方案中的"送""转增""派"都是上市公司对投资股东们的回报方法,没有本质区别,只有具体方法的不同.
    [1]'派":派现,一种现金回报方式,从上市公司的利润中以现金直接支付的红利.
    [2]"送":送股是将利润转为股本的回报方式.送红股后,公司的资产、负债、股东权益的总额结构没有发生改变,但总股本增大了,每股净资产降低了.
    [3]"转增":转增是将资本公积金转为股本的回报方式.资本公积是从各年度利润中提取滚存的.转增股本没有改变股东的权益,只是增加了股本的规模,客观上与送红股相似.
    [4]派现与送股要交所得税,转增则不交税.

    其***

其他答案

  • 1、送股或分配红利,使用的是股份公司经营产生的利润.
    2、转增使用的一般是企业的资本公积,资本公积一般是由发行股票的溢价、资产评估增值、对外投资增值等形成,一般与企业的经营利润没有很大的关系。当然盈余公积与企业的利润是有联系的。
    3、两者都可以增加股本,扩大企业规模,前者要交纳所得税,后者不要。

    z***