如何养长毛猫又保持家里干净

我养了一只长毛猫,现在弄的家里沙发上,床上,衣服上等等到处都是毛,每天出门都要用胶沾辊沾衣服的毛,谁能教我养长毛猫,同时又能保持家里干净,不会搞得到处都是猫毛的办法?谢谢!谢谢!我现在每天回家脱衣服前哪都不敢碰,一沾就是毛!!!

全部答案

  •    一到猫换毛的季节,这长毛猫还真是麻烦!最好是早晚两次用密齿的梳子梳理它的毛,可以减少长毛在家里乱飘的机率!天天用吸尘器把家里清扫干净。
       其实最重要的就是主人要不厌其烦,不辞劳苦的频繁及时的清洁家里。衣服上有沾上毛就用胶棍胶掉。我家里三只,有一只中长毛的,我是天天吸尘,天天早晚帮它们清理梳理被毛。累是累了点,不过看到家里没什么猫毛飞舞心里还是很开心的!除非是抱着猫玩那是另一回事!
       养宠物爱宠物是一定会辛苦的了!呵呵!

    花***

  • 剃成短毛呀!

    猫***

  • 有毛的动物都要掉毛的,就跟人的头发一样,是新陈代谢。
    猫猫通常都是一年四季都在掉毛,春天和秋天多一些。
    唯一的办法就是勤快点给他多整理、梳理毛毛。
    梳子 :长毛猫必备。人用的梳子无法梳开猫的底毛,等你发现毛已经打结时,就只能剪掉了.. 就用小小的细细的梳子,使劲的梳,最好每天都梳,再说??也很喜?g被梳毛的感覺!
    但是如果掉的夸张应该是皮肤有问题吧,不过就算没什么毛病,长毛猫本身就是很爱掉毛,每天梳一两次就会好很多很多,不过不可能根除的

    s***