求救!我家的猫脱毛,一大块,怎么办?高分求救!

我家的猫是长毛猫,最近半个月狂脱毛,背后有特别大两块,还对称。但是它不痛也不痒,也没有皮屑,很干净的肉皮,更像人的斑秃,不像是猫癣。
曾经用人的沐浴露给他洗过一次澡,会不会是沐浴露不合适啊?有没有可能是猫癣,我们这里没有宠物医院,真的不知到怎么办,帮帮忙啊!要不要给他涂点什么药?
补充:看着真的不像是猫癣,一点皮屑都没有

好评回答
    你可以试着给它秃掉的地方抹点“舒肤”宠物皮肤专用膏(宠物店有售,12-15元一管,蓝白色外壳包装的)。每天抹2-3次,一周左右停药,如无效果,估计这块地方就长不出了,通常露出整块干净皮肤的情形就很难长出毛发了,就像是人的鬼剃头一样,我家的猫也有这种情况,已经好几年了,就是一块白皮肤,不长毛。这是皮肤并导致的,秃掉就不长了

    p***

其他答案

  • 脱毛是不是对称的,如果是,那就有可能是皮肤病,如果是某一部位,掉毛特别厉害,或者出现猫咪不停的挠蹭身上某一处,就有可能是患上了皮肤病,还是去医院比较好,以免传染了家人,如果不是,有可能是他太热了,正常脱毛.
    猫猫为什么会脱毛?
      猫脱毛是一种常见的现象,猫脱毛可以分生理性与病理性,生理性是指猫随生长发育过程中脱落的毛,猫的生理性脱毛一年四季均可发生。病理性的是指猫可能患上某种皮肤病造成的脱毛,所以要分清楚猫的脱 毛是生理性还是病理性的。
    补充:如果是病理性脱毛要尽快去看医生哦,因为有些宠物的皮肤病、寄生虫会传染给主人的……
    另外,为了猫咪舒服一点,也避免猫毛弄的到处都是,建议常为猫咪梳理一下猫毛
    参考资料:

    今***