应付和预付能同时在一个分录出现吗?

全部答案

  •   应付账款和预付账款当然能同时在一个分录里!比如说公司付款给对方的会计分录!做的是应付账款,然后一部分货款转成下次订货的订金,做预付账款,这种情况做分录:借:预付账款 贷:应付账款先预付了部分货款,在购买的物品验收入库后,做了应付账款的往来。所以,要把预付帐款的余额转入应付帐款往来,理应是可以计算应付未付的货款金额。
      这个分两种情况,第一种就是出一份财产转让书,把买家欠你的钱叫买家直接打入卖家的账户中,第二中情况就是把买家给你的银行承兑汇票转给卖家,这个要有卖家的收据的!1,应付账款、预付账款(预付账款是资产类科目他的明细有贷方余额转到应付账款的贷方;应付账款是负债类科目他的借方的明细科目余额转到预付账款的借方)会计分录:借:预付账款贷:应付账款2,应收账款、预收账款(应收账款是资产类科目他的明细有贷方余额转到预收账款的贷方;预收账款是负债类科目他的借方的明细科目余额转到应收账款的借方)就这样,在审计中常见!。

    于***