爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

头投颈椎生理曲度变直该怎么治?

头投颈椎生理曲度变直该怎么治机
于*** | 2017-07-05 22:00:49

全部答案(共2个回答)

• 您好,根据您的描述,这是颈椎病,是慢性退行性病变,主要引起颈肩部疼痛,酸胀,手麻、刺痛等不适,一般X线或颈椎磁共振可诊断。    建议避免长时间保持同一姿势,注意活动颈椎,口服活血化瘀,消炎止痛,营养神经药,可局部针灸、理疗、推拿按摩,促进局部血运,可封闭,减轻疼痛,祝早日康复。
    萧*** | 2017-07-05 22:00:49 42 2 评论
    0/300
  • 你好,我很理解你的心情。因为老百姓没有太多的医疗知识,所以遇到疾病就心急,而且乱投医,乱用药。了解颈椎曲度变直之前,你应知道颈椎的曲度,人体脊柱分四个生理曲度,颈曲,胸曲,腰曲,骶曲。从侧面看,四个曲度呈S型,颈曲腰曲向前,胸曲骶曲向后。颈椎生理曲度变直是指颈曲消失了。这么解释你懂吗?再谈治疗。保守有很多种:我建议你找正宗手法复位的大夫整骨推拿复位。以我个人的经验手法复位对颈椎生理曲度变直有确切的...

查看全部>>

你好,我很理解你的心情。因为老百姓没有太多的医疗知识,所以遇到疾病就心急,而且乱投医,乱用药。了解颈椎曲度变直之前,你应知道颈椎的曲度,人体脊柱分四个生理曲度,颈曲,胸曲,腰曲,骶曲。从侧面看,四个曲度呈S型,颈曲腰曲向前,胸曲骶曲向后。颈椎生理曲度变直是指颈曲消失了。这么解释你懂吗?再谈治疗。保守有很多种:我建议你找正宗手法复位的大夫整骨推拿复位。以我个人的经验手法复位对颈椎生理曲度变直有确切的治疗效果,从临床上治愈。但复位后几天内必须严格限制活动。而且不能随便找人复位,在治疗上还要根据情况加针灸治疗
    武*** | 2017-07-05 22:00:49 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题