是不是每个成年人都有一个户口本呢?

不是只有户主才有户口本的麽?我记得我们家就只有两各户口本。那如果要结婚以后单过,户口又该怎麽办呢?我和我女朋友不是一个地方的,我是河北的,她是重庆的,我们想在重庆定居

好评回答
    不是每个成年人都有户口本。一般是结婚后单独立户才有的,只有一些特殊情况例外,如:孤儿等。
    还有就是事业单位如学校的教职工,自己不主动办理的话,很多是集体户口。集体户口也可以领取结婚证。凭结婚证办理立户手续。
    你和你的女朋友只要凭户口证件领取结婚证,是可以通过当地派出所立户的。

    o***

其他答案

  • 一个住所一个户口簿,所有户口在这个地方的人都在一个簿里,哪怕是100人
    你要自己单有一个户口簿,除非你自己有一个房产,就这么简单

    m***

  • 华丽个人都有一个户口和身份证,每家有一个户口本.单身汉才是每人有一个户口本.

    洋***

  • 不是每个成年人都有一个户口本,而是都有一个户口,结婚后可到女方户籍所在地用结婚证办理你的户口迁移既可.

    圣***