怀孕初期(前一到两个月)可不可坐飞机?

由于工作问题,必须要出国一趟,但是非常头疼的是不知道现在可不可以坐飞机?

好评回答
    其实不是能不能坐飞机的问题,而是多长时间,多大风险的问题.
    你好象也是跟医学有点关系的哈,我班门弄斧了.:)
    孕12周以内,胚胎在宫内还不是很稳定,还处于扎根阶段.这其间胚胎对环境比较敏感.血供,氧供,母亲体内激素水平的变化都可能改变宫内环境,影响胚胎植入,发育.如果胚胎发育受阻,就有可能发一个信号终止妊??,导致自然流产.
    长途飞行对血循环不利,因此对胎儿血供不利.有些人在旅途中不能正常作息,所以对胚胎也不利.
    孕后期,胎儿压迫血管,又困在一个狭小的空间不能活动,也容易因为缺血缺氧而提前启动生产,象紧急通道的开启原理一样,所以也不适宜长途飞行.一般航空公司孕八月就不受理飞行了,除非有特殊需要及医生证明.
    我当时去美国上机前是需要医生证明THAT I AM FIT FOR FLY.一般来说妇产科医生会建议适合旅行的时间是孕中期,即13-28周.而且旅程最好不要太长.

    1***

其他答案

  • 你好,从你说的时间上来看,此时是可以坐飞机的,不必担心的。一般建议在怀孕后的前三个月是不能同房的,而在饮食上也要适当的调理一下的。孕妇在戴安全带时,绝对不能轻率,首先要调整腰部护带,将其放在隆起的腹部下方,绝对不要放在上方,这样可以减少飞机颠簸撞到腹部的几率,如果有肩部安全带的话,同时要戴好肩部安全带。腹部略宽松,肩部略紧即可。

    花***

  •    如果你以前坐过飞机而且没有不良征兆,怀孕满三个月了,倒是可以的。
    否则还是不要的好,免得后悔莫急。

    1***

  • 如果不是不得不的情况,还是不要坐飞机了。前三个月是不稳定的时期,而且现在国内的航班服务太差,刚看到海航乘客因为飞机延误而导致先兆流产。你还是不要冒险了,不要留下遗憾呀!

    1***

  • 最好还是不要做的好,前三个月是胎儿的危险期。如果你有前兆流产等迹象,那就一定不要做了。如果你的身体很好,你就要自己多注意了。
    我以前的一个同事,就因为做飞机流的产~~~~~

    1***

  • 最好少做

    a***

  • 我觉得如果自我感觉身体还可以,是可以坐的!

    1***

  • 最好不要去,飞机起飞时的压力是很大的,而前三个月是危险期容易流产。

    1***

  • 最好不要,前三个月胚胎还不稳定,容易出现流产的危险。

    1***

  • 孕妇乘飞机,一般而言,孕初期3个月左右减少剧烈运动,以免流产;在临近预产期,尽可能少长途旅行等,避免意外。其他的时间,乘飞机一般没有问题,建议在登机时和乘务员说明有身孕,这样可以安排一个合适的座位。

    1***