一个政治问题

如何区分税收是国家实现经济监督的重要手段和税收是调节经济的重要杠杆?

好评回答
    1国家实现经济监督的重要手段:税收有很多种类,如增值税,营业税等.就这两个例子.国家征收营业税时,可以对企业的运营状况进行了解.增值税是同样道理.这样可以对经济实现监督.你从字面上就能了解.
    2税收是调节经济的重要杠杆:如国家减免农业税,这样可以减轻农民负担,调节城乡差距,实现共同富裕.
    3你在作选择题时,如果提干指出国家运用税收对经济情况进行了解,那一般是国家实现经济监督的重要手段;如果特别指出某种税的作用和成效,那是调节经济的重要杠杆.关键看题.
    希望可以帮到你^*^

    睫***