请教电脑高手

最近遇到一个很郁闷的问题,就是CPU占用率总升到
100%,打开任务管理器一看,是一个叫RUNDLL32.EXE的进程,好象是个什么帮助的进程,大概每分钟就能蹦到100%
,现在上网总要开着任务管理器,一到100%就结束一下,这也不是事啊,不知道这是什么问题,能不能永久结束这个进程呢

好评回答
      进程文件: rundll32 or rundll32。exe
    进程名称: Microsoft Rundll32
    进程类别:其他进程
    英文描述:
    rundll32。exe is a process which executes DLLs an places their libraries into the memory, so they can be used more efficiently by applications。
      This program is important for the stable and secure running of your computer and should not be terminated。 中文参考: rundll32。
      exe用于在内存中运行DLL文件,它们会在应用程序中被使用。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。注意:rundll32。exe也可能是W32。Miroot。Worm病毒。该病毒允许攻击者访问你的计算机,窃取密码和个人数据。该进程的安全等级是建议立即删除。
       出品者:Microsoft Corp。 属于:Microsoft Windows Operating System CPU占有率100% 1。怀疑你的电脑已经被病毒入侵,请您选用正版瑞星杀毒软件,并将杀毒软件的病毒库通过网络进行升级更新。
      彻底查杀。(建议你安装瑞星防火墙,并设置为最高防护级别) 2。您可以对系统进行优化,通过软件或者设置,禁止一些没多大必要的大型程序,不要它们自动运行。这样可以省却内存空间。 3。您可以重新安装操作系统,但这样做并不是很可取。不是万不得已,我觉得没有必要。
       4。适当的增加内存条,将内存的容量上升一个档次。当然,也可以设置虚拟内存。

    1***