C盘成了D盘

 C成D盘怎么改

机子换了配置后重新装了系统,装完了居然发现C盘(系统盘)成了D盘,D盘(游戏盘)成了C盘,有人告诉我在“我的电脑”管理里面选磁盘管理可以改,结果进去一看发现不能改。。。。
请问怎么改,我不想重装系统,谢谢!!!

右键单击My Computer(我的电脑), 并选择Manage(管理)。
在Computer Management(计算机管理)窗口中, 单击Disk Management(磁盘管理)。在右侧窗格中, 您将看到系统中的驱动器列表。其中, CD-ROM驱动器被列在该窗格的最底部。
右键单击您所希望修改的驱动器或设备, 并在随后出现的快捷菜单中选择Change Drive Letter and Paths(修改驱动器盘符与路径)。
单击Change(修改), 点击Assign the following drive letter(分配以下驱动器盘符)并选择您希望分配的驱动器盘符, 之后单击OK(确定)。

我试过了,当点击更改(修改)的时候就出现“windows无法修改系统卷或启动卷的驱动器号”,C、D盘都这样,但其他2个盘可以改

全部答案

  • 系统盘盘符是无法修改的,也不允许随便修改,否则系统会启动不了
    你可能装了双系统,一个在C盘(以前的),一个在D盘(新装的)
    重装吧,记得要装在C盘哦

    高***