如何为孩子寻找适合他的乐器?

    我是一个收入属于中下等的普通职工,随着孩子慢慢的长大,有时出去玩的时候看见别的家长都在为孩子选择适合他们的一些业余爱好!如:钢琴、二胡、锁呐等等。我的孩子现在两岁半,男孩,特别爱好锁呐。我想现在是时候了,也该试着给他找些适合他的业余爱好,但又不知该如何选?选什么?敬请各位专家、网友们指教!帮我选选,谢谢!

全部答案

  • 我觉得这一得看你孩子自己的爱好,二得对孩子没有坏处,你说他喜欢锁呐,不过据我所知管乐得学会用气,还有口形问题和牙等问题,而且如果气用得不对,对孩子没什么好处,还是等他长大一点,理解能力提高了,口腔发育也定形了再说更好。我同意楼上金金的观点,不要勉强,另外一开始学习不必要找特别的有名气的老师,但是一定要找专业的老师,千万别因为贪图一时的便宜而找一些非专业的老师,因为这样会走弯路。另外我觉得孩子两岁半还有点早,可以再过半年一年的再开始练习,现在你可以多找一些手指操让孩子练习练习,这样一是可以开发智力,再者可以锻炼手指的灵活度,以后手指听话,练习起琴来事半功倍。可以考虑学习古筝、琵琶等民族乐器,这样投入相对钢琴来说小一些,当然也可以直接学习钢琴,这样投入相对较高,但是有了钢琴做为基础,以后再想学别的东西都会比较容易上手。

    b***

  •     他爱好什么就让他学什么,千万不要勉强!一勉强他就会产生逆反心理,对孩子的健康发展不利。他喜欢的东西就让他好好学,会有很高的成绩的!兴趣所在,才是出成绩的地方!
        至于老师,现在你的孩子还小,有个能够启蒙的老师就行了,如果请一个名气较大的老师,可能在经济上你们的负担也会比较重,不是很有必要。
        顺便自我介绍一下,我是小时候对笛子有点兴趣自己学的,过级是没有问题了,从来没有请过一个老师!!!学乐器重要的是兴趣,作为家长,给他一个环境就可以了,没有必要给他太多关注,这样容易影响他的积极性。如果发现他在这方面有天赋,那先恭喜你!这个时候再考虑进行专业的培训不迟。

    金***