怎样给新的硬盘分区?

好评回答
    不会分的,告诉你方式,自己去研究
    1、fdisk  dos启动盘里自带。
    2、PowerQuest PartitionMagic 8.0 ,windows里可操作,初级的可下载简体版去研究,推荐

    清***

其他答案

  • 一般分为系统盘,存程序的盘,文件存档用的盘,和备份用的盘.

    糖***

  • 第一部分
    在关闭电脑的情形下
    先连接好硬盘到电脑上
    可以将光盘驱动器的两根线条拔下
    插到该新硬盘上
    (注意不要接反电源线\否则会烧坏硬盘)
    数据线呢,要注意下卡口,才好安装
    第二部分
    点  开始
    点  控制面板
    点  管理工具
    点  计算机管理
    点  磁盘管理(在存储下面的)
    第三部分
    你看窗口的右边
    然后你可以添加新硬盘
    点右键出现一些操作
    将NTS?改成FAT格式
    将动态硬盘修改为静态的
    设置好大小
    开始格式化
    就好了
    注意,我是边想边写的,没有在实际操作
    第三部分可能不是很标准和程序化
    你可以试试看
    后面看了大家的回答,呵呵  有点感想
    因为提问的人  问题不清楚
    大家的理解也就各式各样了
    所以出现了  各种各样的回答
    真好玩
    所以哦
    沟通是个大问题呢

    阳***

  •   你用WINXP.WIN2000启动盘,启动就可以分区,有中文提示.

    海***

  •   电脑里的硬盘是一块连续的存储空间,使用之前必须对它进行一些标引,指出系统对它的访问入口,这个标引的过程就是硬盘分区。硬盘分区后还要进行格式化才能正常使用。格式化是在分区上建立文件系统,也就是告诉系统按照什么规则存取文件。格式化操作是以分区为单位进行的,一次格式化会破坏该分区上的所有数据。
      通常整机销售的新电脑里厂家会将整个硬盘划分为一个分区,也就是C:盘,上面安装有操作系统,所以C:盘也通常被叫做"系统盘"。如果只有这一个分区,那么用户的个人数据,例如文档、图片等资料,也都只能存放在这个分区上。这样当操作系统由于某种原因崩溃而不得不格式化分区重新安装时,所有的用户数据也都会毁于一旦。

      所以建议将硬盘多分几个区,把用户数据存放在"非系统盘"上,这样既保证了数据安全又便于管理。实际应用时,建议将整个硬盘分成三个分区,分别用于安装操作系统、安装应用软件和存放个人数据。各个分区的空间大小根据需要自己决定,如果是WindowsXP操作系统,建议系统盘C:盘不小于10GB。

    袋***