和 逗你玩学长“略谈一二,欢迎批评指教。”一文

  今天有幸拜读逗你玩学长的“略谈一二,欢迎批评指教。”一文,有所顿悟,写出来供研究。
  我们这些基民,在观念上、思想上有一个致命的缺陷,那就是:
  总是把自己当作股市搏弈中的弱者!!
  心中怀着这个念头后,股市一有风吹草动,就如惊弓之鸟,马上退出,落袋为安,害怕被主力机构套牢接盘!
  这反映的就是做股票和做基金投资的观念问题。对于做股票的散户而言,他们确实是股市搏弈中的弱者;
但对于做基金的我们而言,我们不是股市搏弈中的弱者,我们是一个强大的群体,是有专家理财的群体,是背靠强大研究团队的群体,我们也应该是主力机构。
  既然我们是主力机构,那么我们还害怕什么呢??
  一季度,众多基金公司都遭受到了巨额赎回,但就是在这种不利环境下,基金依然取得了非常好的业绩,扪心自问,我们还能再苛求什么呢?
  我们只能用坚定持有来支持他们。
  个人意见,仅供参考!

好评回答
    读楼主文有感:
    正所谓“背靠大树好乘凉”,但许多人明明头顶一片树阴却感受不到,总以为自己在暴晒之下,焦急的四处寻找遮阳处,等找到时时间已浪费,甚或日薄西山了。
    看来关键要抬起头来,看看天,尔后改变改变心态才好。

    逗***

其他答案

  • 支持,我是主力机构。

    1***

  • boxice说得好!我以为在任何时候都应该有忧患意识。这波行情是在特定历史条件下产生的,大家想过中石化连日拉高的原因吗?

    1***

  • 我现在就是满仓了,打算持有一段时间,再也不跑进跑出了,这样反而能够得到更大的收益。

    k***

  • 这波行情有他的特殊性,指标股统帅,基金护驾,我们所看到的几乎所有基金鸡犬升天,似乎不管买什么基金都能赚。但这是中国的市场,不能说是成熟的市场,其实在每一波行情中,能抓住主流板块的基金都是受益匪浅。有些新成立的基金,重仓有色,成了幸运儿,但能保证新基金每次都能准确把握热点吗?选择基金,关键还要看长期业绩,2-3年比较客观。

    b***

  • 就算长期持有。也要考虑切入点。

    就***