中国海军攻击型核动力潜艇是

全部答案

  • 中国海军攻击型核潜艇是汉级核潜艇.编号为401到404!!!

    湘***

  • "汉"级。共五艘,现役五艘,只是第一、二艘技术有些问题,现已基本不出海航行。

    冒***

  •   曾经用名:“长征1号”
    型号:091型
    北约称“汉”级
    舷号:401
    参考资料:
    我国第一艘核潜艇的诞生
      1964年10月16日在我国成功地进行第一次核试验后不久,周恩来总理主持中央专委第一次会议就批准了核潜艇研制工程全面展开的计划,1965年8月中央专委批准了核潜艇研制分两步走的报告。
      即第一步先研制鱼雷攻击核潜艇,要求70年代下水,而后再研制弹道导弹核潜艇。当时中央的原则是:自力更生、大力协同, 在现实基础上争取先进,尽快突破核潜艇的关键技术,解决核动力潜艇的有无问题。 为了确保发挥核潜艇的隐蔽性、机动性和反潜作战优势,需要突破几大技术难关,即研制符合潜艇要求的核动力装置、解决核潜艇水滴型艇型的水动力性能,设计研究大直径艇体结构强度,研制大深度发射装置、综合空调和惯性导航系统等。
      在60年代我国经济技术基础比较薄弱的情况下,用不长的几年时间完成核潜艇的上述关键项目,特别是研制核反应堆和整套核动力装置,任务是十分艰巨的。 第一艘核潜艇的总体设计从1966年开始,设计与建造交叉进行。1968年11月首制艇在船厂开工建造。
      整个建造过程大体分为三个阶段。第一阶段是船体的建造。所有的耐压壳体和筋骨的钢材均经过100%的超声波探伤和机械性能复检后投料,经过近两年的努力,首制艇于1970年完成总体水试。第二阶段是设备安装。船厂采取陆上准备与艇上安装平行交叉的方式展开舱室设备的安装,主机进行了轴系预装,管路系统制作了样杆;电气设备在安装前进行了设备和电缆配套,各种仪表也在实验室进行了预调。
      1970年7月,完成了总体建造任务,12月26日,首制艇顺利下水。第三阶段是码头系泊试验。试验分单机、单系统和联合调试两步进行。主动力系统联合试验是全艇的关键项目,而启堆试验又是系泊试验中最关键、最重要的一步。1971年4月开始向艇上反应堆装填核燃料;6月,反应堆达到热临界状态;7月1日中国首次在核潜艇上实现了核能发电。
      7月6日,主机在坞内低速运转,整个核动力系统经过联试通过初步考核。8月16日,系泊试验结束,反应堆共启堆10余次,运行400多小时,堆功率达52%,完成了试验任务。 1971年8月22日,中国第一艘核动力潜艇首次以核动力驶向试验海区,进行航行试验。
      1974年1月进行检验性试航,1974年8月1日中共中央军委发布命令,命名中国第一艘核潜艇为“长征1号”,正式编入海军序列。从此中国海军作为世界上第五个拥有核潜艇的海军跨入了世界核海军的行列,它标志着中国舰艇装备技术已发展到了一个新的水平。 。

    我***

  • 091汉级,5艘,为我国第一代攻击型鱼雷核潜艇,后来加装了鹰击导弹.093型,尚未入役.

    一***

  •   方承认的一共6艘,实际应该更多。再加上最近传言093和094,可能的保守估计核潜艇数量在12艘。
    401 长征1号 核动力潜艇 091(汉级) 北海舰队
    402 长征2号 核动力潜艇 091(汉级) 北海舰队
    403 长征3号 核动力潜艇 091(汉级) 北海舰队
    404 长征4号 核动力潜艇 091(汉级) 北海舰队
    405 长征5号 核动力潜艇 091(汉级) 东海舰队
    406 长征6号 核动力潜艇 092(夏级) 北海舰队 (传言092"夏级"拥有4艘,编号全是406,但内部以甲乙丙丁区分)
    407 长征7号 核动力潜艇 093(清级) 南海舰队
    408 长征8号 核动力潜艇 093(清级) 南海舰队
    409 长征9号 核动力潜艇 094(商级) 南海舰队
    核动力潜艇
    -------------------------------------------------------------------------
    “夏”级(092)弹道导弹核潜艇,共1艘,舷号406。
      总工程师彭士禄,黄纬禄,赵仁恺,黄旭华为副总工程师。在设计上实际是加长的汉级潜艇。      406艇于1970年9月在辽宁葫芦岛船厂开工,1981年春节前下水,1983年8月加入海军服役。1988年9月成功进行了导弹发射试验。导弹发射装置由713所研制。
            在指挥台围壳后面嵌有导弹舱,装有12枚巨浪-1(CSS-N-3)两级弹道导弹。1988年9月,进行实验时成功发射了一枚巨浪-1型导弹。后来于1995年底进行了重大改装,可发射“巨浪-2”型弹道导弹,最大射程可达8000公里。
            在静音效果方面,噪音量在160分贝左右。         排水量:8000吨(水下)   主尺寸:长120米,宽10米,吃水8米   主机:核动力:涡轮-电力推进;1座压水堆,90兆瓦,单轴   航速:22节(水下)   潜深:约300米   编制:84名   导弹:12枚巨浪(CSS-N-3)潜射弹道导弹,两级固体燃料,惯性制导,射程2700公里(2460海里)   鱼雷:6具533毫米首发射管,备弹18枚。
         雷达:1部水面搜索雷达   声纳:1部艇壳主被/动搜索攻击声纳 ------------------------------------------------------------------------ “汉”级(091型)攻击型核潜艇是中国第一代攻击型核潜艇(SSN),也是目前中国仅有的一级攻击型核潜艇,共五艘,舷号:401、402、403、404、405。
            首艇(401)首艇1968年在葫芦岛船厂动工,1971年4月开始系泊试验,7月开始用核能发电,主机试车考核,8月15日开始海试。1974年8月7日交付海军使用。后几艘下水时间依次为1977,1983,1987和1990年4月8日。
      5艘汉级核潜艇都部署在北海舰队。      布置:该型艇采用水滴型线型,十字形尾附体,单轴推进,首水平舵置于指挥台围壳前部。艇体采用双壳体结构。耐压船体内设有鱼雷舱、指挥舱、反应堆舱、辅机舱、主机舱及尾舱等。突出首端上甲板的是水声系统导流罩。
            排水量:5000吨(水下)   主尺寸:长100米,宽11米,吃水8。5米   主机:核动力,涡轮-电力推进;1座压水堆,90兆瓦,单轴。   航速:25节(水下)。   编制:75名。   鱼雷:6具533毫米首发射管。
         声纳:可能包括法国的DUUx-5(1985年安装) -------------------------------------------------------------------------- 据1997年美国海军发表的报告和简氏军舰签称,093型核潜艇的水下排水量为6000吨,全长107米,宽11米,推进装置是两座高温气冷核反应堆,功率20000马力,水下速度每小时30海里。
      094型是在093型的基础上扩大改进的,搭载16枚巨浪2型潜射弹道导弹。094型采用双层壳体结构,水平舵安装于指挥塔围壳上,水下排水量10000吨,全长140米,高温气冷核反应堆2座,功率20000马力,水下速度每小时26海里。 另一方面,来自中国大陆,香港和台湾的消息称,093的水下排水量为8000吨,采用高温冷气核反应堆,水下速度每小时40海里以上。
      搭载武器除鱼雷外,潜艇中部的16座垂直发射筒可水下发射超音速反舰巡航导弹(鹰击12/YJ12),噪音水平也因采用减震技术和安装消声瓦而减至110分贝。1号艇于1997年开工建造,2001年下水,2002年竣工。如果顺利,2003或2004年就要服役。
      而094水下排水量为12000吨,核动力装置同样是高温气冷反应堆,水下速度达每小时40海里,搭载的潜射弹道导弹已经不是射程8000公里的巨浪2甲型,而是经过进一步改进,射程达10000至12000公里的巨浪2乙型。噪声水平也从夏级的初期的160分贝下降至与欧美核潜艇水平一样的115分贝。
      据推测,1号艇已于1999年开工建造,2001年下水。现已服役。 ------------------------------------------------------------------------- 中国正在研制的新一代战略导弹核潜艇代号094型,据(詹氏海军年鉴)透露,中国海军已设计出一种新型导弹核潜艇,估计在1990年代末开始建造,首艘应可在2002年左右下水,2005年前服役。
       在新一代攻击核潜艇发展方面,093型已经在建造中,首艘估计可在1999年下水。就这种进度来看,094型导弹核潜艇将可在1999年全面开工建造,在2002年下水,2005年服役。西方军事观察家研判,中国新一代导弹核潜艇的飞弹发射筒数量可能会由夏级的12个增至16个,考量到巨浪二型的弹径较夏级的半径长2公尺,为巨浪一型1。
      4公尺弹径的 1。5倍,所以094型的长度和宽度都远超过夏级,排水量自然会增加。以俄,英,法同类潜艇来研判,中国新一代导弹核潜艇的水下排水量估计在12,000 吨左右,艇长140公尺,艇宽超过12公尺。094型可望保持与093型相当的水下静音程度,推测低于120分贝的水平,这种静音程度尽管与俄亥俄导弹核潜艇的100分贝仍有一段差距,但比洛杉矶级攻击核潜艇的120分贝要好。
       从巨浪二型飞弹和093型攻击核潜艇的性能来看, 094型导弹核潜艇的核威慑能力将比夏级大为增加。需指出的是,若094型的水下静音程度能按计划大幅提升的话,难以被发现,可轻易进入太平洋中心地带。此外,由于采用高温气冷核反应炉,其航速即使无法达到093型超过40节的水平,至少也可保持40节,这种高航速将使其他攻击核潜艇很难追踪。
      整体看, 094型导弹核潜艇所具有的高航速,低噪音的性能,使其具有进出太平洋的自由,再配上射程8,000公里的巨浪二型飞弹,该型其他就具有覆盖整个欧亚大陆,澳洲与北美的核打击能力。如果每枚飞弹仅装3个弹头,一艘携带16枚飞弹的094型导弹核潜艇就具有打击48个目标的能力,相当于4艘夏级核潜艇的威力。
      从纯粹军事角度计算,要保持有信服力的核威慑力量,至少应有6艘导弹核潜艇,达到2艘在战区值班巡航,2艘在基地与战区往返,2艘在基地补给与维修的部署模式,6艘潜艇可打击288个目标,几乎是中国陆基与水下战略导弹全部打击目标的两倍。如一枚飞弹装6枚弹头的话,打击目标还会再增加一倍。
       -------------------------------------------------------------------------- 注明:核动力093和094数值均为参考数值(涉军事机密)。 。

    h***

  • 汉级,一共6艘,99年停产。

    小***

  • 091型攻击型核潜艇,生产了5艘,现役的可能已没有5艘了.093型攻击型核潜艇是我国第二代攻击型核潜艇,近几年就会加入战斗值班,093型是我国核潜艇事业的又一个里程碑,她的服役将把我国的核潜艇力量带入世界先进水平.

    l***

  • 091 5艘,093 2艘在造

    x***

  • “汉”级(091型)攻击型核潜艇是是中国第一代攻击型核潜艇(SSN),也是目前中国仅有的一级攻击型核潜艇,共五艘,首艇(401)1968年动工,1974年试航,402艇于1980年服役,其它3艘也于1984年-1990年间服役,5艘汉级核潜艇都部署在北海舰队。
      “汉”级核潜艇水下排水量5500吨,装备533毫米鱼雷发射管,主要执行区域性反潜战,同时也可攻击水面舰艇。

      有消息说(《Jane's Fighting Ships》)403号艇艏部经过改装以适应发射鹰击-1(YJ-1)水下发射式反舰导弹,这显然是不正确的。但并不是没有可能以后经改装用533毫米鱼雷发射管发射反舰导弹(可能是C802)。1994年10月,一艘汉级核潜艇在南韩被美国小鹰级航空母舰上的S-3反潜机发现,并被警告停止敌对美国的行动。

    爱***

  • 中国核动力攻击潜艇
    中国最新的国产“093”、“094”型核潜艇2005年年底进入海试阶段;而后,美国媒体又称,在2005年年终之际,俄罗斯计划向中国海军交付已经完工的两艘基洛级潜艇和一艘现代级驱逐舰。随着各种新型常规和核潜艇加入现役,中国潜艇部队的战斗力将达到新的巅峰。

    我***

  •   曾经用名:“长征1号”
    型号:091型
    北约称“汉”级
    舷号:401
    参考资料:
    我国第一艘核潜艇的诞生
      1964年10月16日在我国成功地进行第一次核试验后不久,周恩来总理主持中央专委第一次会议就批准了核潜艇研制工程全面展开的计划,1965年8月中央专委批准了核潜艇研制分两步走的报告。
      即第一步先研制鱼雷攻击核潜艇,要求70年代下水,而后再研制弹道导弹核潜艇。当时中央的原则是:自力更生、大力协同, 在现实基础上争取先进,尽快突破核潜艇的关键技术,解决核动力潜艇的有无问题。 为了确保发挥核潜艇的隐蔽性、机动性和反潜作战优势,需要突破几大技术难关,即研制符合潜艇要求的核动力装置、解决核潜艇水滴型艇型的水动力性能,设计研究大直径艇体结构强度,研制大深度发射装置、综合空调和惯性导航系统等。
      在60年代我国经济技术基础比较薄弱的情况下,用不长的几年时间完成核潜艇的上述关键项目,特别是研制核反应堆和整套核动力装置,任务是十分艰巨的。 第一艘核潜艇的总体设计从1966年开始,设计与建造交叉进行。1968年11月首制艇在船厂开工建造。
      整个建造过程大体分为三个阶段。第一阶段是船体的建造。所有的耐压壳体和筋骨的钢材均经过100%的超声波探伤和机械性能复检后投料,经过近两年的努力,首制艇于1970年完成总体水试。第二阶段是设备安装。船厂采取陆上准备与艇上安装平行交叉的方式展开舱室设备的安装,主机进行了轴系预装,管路系统制作了样杆;电气设备在安装前进行了设备和电缆配套,各种仪表也在实验室进行了预调。
      1970年7月,完成了总体建造任务,12月26日,首制艇顺利下水。第三阶段是码头系泊试验。试验分单机、单系统和联合调试两步进行。主动力系统联合试验是全艇的关键项目,而启堆试验又是系泊试验中最关键、最重要的一步。1971年4月开始向艇上反应堆装填核燃料;6月,反应堆达到热临界状态;7月1日中国首次在核潜艇上实现了核能发电。
      7月6日,主机在坞内低速运转,整个核动力系统经过联试通过初步考核。8月16日,系泊试验结束,反应堆共启堆10余次,运行400多小时,堆功率达52%,完成了试验任务。 1971年8月22日,中国第一艘核动力潜艇首次以核动力驶向试验海区,进行航行试验。
      1974年1月进行检验性试航,1974年8月1日中共中央军委发布命令,命名中国第一艘核潜艇为“长征1号”,正式编入海军序列。从此中国海军作为世界上第五个拥有核潜艇的海军跨入了世界核海军的行列,它标志着中国舰艇装备技术已发展到了一个新的水平。

    南***