急!我的电脑怎么了??

今天早上用电脑,进入系统(XP)后,习惯的点了一下鼠标的右键,等了半天没有反应,结果死机,后来又重启后又进入系统,又点了一下鼠标右键,还是死机,当时怀疑可能中了病毒或者木马,马上断开网络,进入安全模式用瑞星最新版杀毒,没有发现病毒和木马,再次正常进入系统,不点鼠标右键,一切正常,后来怀疑鼠标坏了,换了个新的滞后还是这种现象,打电话问了一些朋友,有的说是我的电脑中了一种病毒,封闭了我的端口,要用瑞星正版里的软盘来启动机器,在纯DOS下才能杀掉。请问各位高手,这到底是怎么一回事。是中病毒了吗?我的鼠标不是USB的。

好评回答
      你最近是否更新了微软补丁
    [公告]微软补丁,导致鼠标右键不能使用、死机->解决方法。
    [公告]大家注意了。
    XP最新更新补丁有问题!!会导致鼠标右键不能使用,这里有解决方法!!
    今天我更新补丁以后,发现在桌面空白处点右键有死机现象,打开进程查看,多出一个“verclsid。
      exe”进程,结束该进程死机现象解除。同时在开启任务管理器的情况下不会出现点右键死机现象。 微软方面解释如下: 在英文网站上查发现此进程和微软最新的 KB908531更新有关,微软也已经表明此更新有可能给用户造成不便,正在更换此更新程序。
      在卸载该更新后,重启,右键恢复正常。verclsid。exe进程也随之消失。 卸载方法: 打开我的电脑----- 控制面板----- 添加和删除程序 --------- 把显示更新 前面的勾上, 然后在更新补丁列表 找到KB908531这个补丁, 然后在点 更改/删除 卸载它,重起电脑问题即可解决。

    问***

其他答案

  • 建议你再找一个鼠标试一下,我的电脑也遇到过相同的问题就是鼠标坏了

    y***

  • 你中的是病毒,下载一个病毒查杀一下就可以了

    助***

  • 你可以用卡巴杀毒软件试试,我这有免费的破解板你下载看看

    贯***

  • 2楼那个叼毛说的对。

    天***

  •  中的是“小不点”病毒,这个病毒可以用杀毒软件清除,但是复发性很强,是由于修改了注册表中右键关联的命令,最好是修复注册表。(YAHOO助手可以修复)。 但是不是100%成功,因为该病毒是混合病毒+变种迅速的病毒。

    君***

  • 硬件问题

    h***