帮俺看看这块主板是不是“山寨”货?

我的电脑是神舟电脑,也算是个品牌电脑(不怕你们笑话),有这么个问题要问:
在CPU-Z-1.31里CPU显示为:Package mPGA-478 ,
但在优化大师里显示主板插槽为 Socket423(请看下图),
Socket478接口的CPU怎么能插到Socket423插槽的主板上? 是不是用了转接卡?

我的电脑是神舟电脑,……
好评回答
    CPU-Z-1.31里CPU显示为:Package mPGA-478
    那这个cpu确实应该是478的
    优化大师里显示主板插槽为 Socket423
    优化大师不是专业的硬件检测软件,不一定准
    建议你下个aida32,或者EVEREST看一下。
    如果主办真的是423针的话,那就是用了转接卡了。

    f***

其他答案

  • 有可能,神州自己有品牌主板的,不过比较垃圾。不知道你的机子什么时候买的。
    你所说cpu-z显示的那个cpu的封装形式,478针的p4u,这一点没什么问题。
    主板就很难说了,P4处理器的规格早期有一种Socket 423,也出现过一批这样的主版,后来cpu改为478后,有的厂家开发出了423转478的转接卡(见附图)。以你的cpu来看,不像近两年的产品,那么这种情况完全可能,就是神州把自己积压的一些423主板用在品牌机上,加个转接卡。倒不至于是山寨货,神州便宜的一大原因也正是有自己的部分硬件产品,成本可以得到更好的控制。
    如果使用了转接卡当然可以用肉眼看,这也是最直观的办法,打开机箱,看看cpu插槽上是否有一个转接卡,看厚度就可以,两个罗在一起比较厚。
    动手能力强的话拆下来看看也好。

    漫***

  • 不是

    f***