关心电子商务的人请进来!

对呀`电子商务的法律确实是很不健全,但这是因为他还正处于初级阶段呀。现在在北京、上海、广州等大城市电子商务已经发展的不错了,为什么我们泉州的企业老板就不能象他们一样更重视一下电子商务,更重视人才培养呢?
而且我们泉州在经济企业上还是算不错的呢?
又有谁来引导老板们来一起重视呢?

好评回答
      每个地方都有自己的特点,自己的特点是在多年的一种环境和特定的模式下生成的!这样的特点没有办法来区分是好是坏,因为他很成熟,泉州已经发展很多年了,也是沿海改革派的代表!
    在一些的网站网络方面泉州在全国来说做的并不是很差,电子商务的应用也不能只靠企业自己来转变!政府也应该加强引导才行!
    泉州的经济水平在全国来说不是很底,有一定的商务基础!要想发展起来的话还是比较快的,推荐加引导是最为可行的方式!电子商务化绝对不能单一化,走多元化的方向。
      你要是只为了自己的企业多个网站增加形象,或者想通过网站卖点产品这样的发展都是不可取的!电子商务的应用很广泛,没有一种特定的经营模式,还是前面我讲的,主要是利益。只要是产生了利益,你不让他搞他也要搞! 寻找新的利益点才是推广电子商务的关键,怎么为这个企业带来新的利益,怎么让他利用电子商务来保持企业的可持续发展,这些问题解决了,也就没有其他的问题! 再有就是思想意识问题,电子商务的经营方式有的一些企业老板只是听说过没有见过,心里还是有顾虑的!事先要有好的方案规划 计划和良好可持续反展的目标才行 ,不能说是谁想上就可以上的!传统的经营模式已经有了固化的作用!网络你是没有风险,这些老板不是没有考虑。
      如何打破他们的思想意识就需要有信的利益增长点出现,利用电子商务找到一个新的可持续发展的项目,这样的话电子商务在推广和认识上就不会显得壁垒重重了!。

    1***

其他答案

  • 别老抱怨! 自己动手, 改变世界!
    你的本业是什么? 让我们想想, 把它和网上商业结合起来. 好好干一番.

    h***

  •   EB在开展的过程会受一定的程度的影响如:地方经济、法令与法规、国家的政策与网络等。而且一个完整的电子商务结构是由:二大支柱与四大层次组成,二大支柱指:法令与法规、国家政策与网络协议;则四大层次由:网络层、信息/消息发布层、一般业务服务层及电子商务应用层组成,每一个都有各自的技术支持,当然,电子商务的开展也离不开国家的扶持政策,在我国的电子商务已经有了一套比较健全的法令,对于一些隐私权的保护与域名注册(抢注)等问题都有明确的规定,这些法令、法规都符合现今国内企业在开展EB与用户在进行EB服务的过程所遇到的问题都能得到合理的解决,而且体系是较完备的。
       每一个企业都想开展EB,但是开展EB的前提是:企业是否有自己的营销站点?是否拥有专业的技术人员?是否拥有内部网?是否拥有营销站点组织管理的人员等因素,这些都是每一个企业在开展电子商务是所遇到也是必须解决的问题。 未来的交易方式将会是以方便、快捷、安全、高效、低成本的方式进行,而且这也是EB独具的特点。
      它不受时间、地域、交易地点与不同国家的人进行全天候不间断的24小时运作,并且,它的高效低成本也正是每一个企业所期望的目标。
       EB的开展不仅需要国家及当地政府的扶持,更重要的则是在进行EB交易的过程中每个人都把诚信放在第一位,这不仅仅是企业的生存之道也是每一个人的责任与义务,如果每一个人都能把这是一种责任与义务的话,特别是那些从事破坏、截取为乐的“黑客”朋友们,如果你们能把它当作是自己应尽的责任与义务,相信EB的明天会更加的光彩。

    w***

  • 我们这里也是呀!经济发展的太慢了,电子商务已在我们身边发生了,可我们身边的人不重视!用怎样的一个办法让我们身边的人明白电子商务在这个知识年代的重要性 !像我们公司是做软件的,一直在寻找合适的合作伙伴,发现有些人真是不可理喻!

    c***