求助:开机usb鼠标键盘不能用

刚开机后usb鼠标键盘不能用,但这时鼠标和键盘明明是通电了的,设备管理器中也有它们。需要拔下再重新插上后才可以使用。以前一直没有问题的,而且最近也没动过什么设置。

全部答案

  • 1\usb接口确实是不很稳定,主要是主板供电问题。
    而且如果设备不自带电源那就更不稳了,实效是正常的,而且几乎没法解决(除非你敢于而且能够自己该主板的供电部分)
    2\在你的主板里有一个设置 键盘类型 鼠标类型
    把它改回来
    3\就把大家说的总结下吧:
    1.鼠标本身(除非你赶上万分之几的次品率)
    2.接口,接触不好或已坏,我的一个口就插鼠标没反应
    3.电脑的供电或其他问题,让鼠标失去有正常工作的环境
    4.硬件上中断冲突.
    5.就是上面也说过的鼠标工作的表面介质,像玻璃镜子这类反光太强的不行,现象是会不动或乱跳,因为是鼠标底下是红光,所以红的表面当然就效果不好了,表面散射太多也不行(其实普通电脑桌没问题)
    6.另外见过个不常见的,就是鼠标如果是长期在阳光下晒着也会工作不正常,毕竟它是靠光工作的呀.所以要是你电脑在阳光下就得避避了.
    能想到的大概就这么多了

    神***

  • 建议拿出驱动盘`把USB重新驱动

    M***

  • 改BIOS了吗?里面有USB鼠标键盘的选项。我没用只是调别的的时候看到过那个选项。

    1***