猫怎么喂不熟啊?

我家后面有三只野猫经常出没。我每天晚上都不定点儿的在它们来时给它们些没骨头的鸡肉吃(我在鸡肉店工作)。这都半年多了。可它们现在还跟我保持距离!

好评回答
          给人的感觉,猫是个弱小的动物,但是它的体内流着和老虎狮子一样的血液,它天生就是个猎手,所以,它素来是我行我素,有时给人很冷漠的感觉。所以,对于猫,无论是人类驯养的,还是野外的,人类不能要求它对你一呼便应,或是给食物就倚靠你、磨蹭你。
        当然,如果你的猫可以做到,那么我要祝贺你很幸运,有一只这么好脾气的猫。
       在你身上发生的这件事,其实很正常。 那些离你远远的、在你走了之后才出来吃你喂的食的猫,是受到过人类的攻击的猫; 那些不靠你太近,但是可以在你旁边进食的猫,绝大多数都是在野外出生的,对人很陌生、缺乏信任。它们进食时,你要一动不动,如果有一丝动静,它们就会停止进食,定定的看你,发现你没什么敌意,它们才会继续。
       有一些猫是可以喂得熟的,它们就是被遗弃的家猫。原来的生活,使它们对人类很熟悉、没有很强的戒备心,会在你喂食时主动靠近你,蹭你的腿,享受你给它抓痒。这样的猫,经过几次给食后,它就认识你了,会跟你很亲热。 我曾经和你一样,喂养过流浪猫。
      当时是在北京朝阳区的一个校园里,那里有20多只流浪猫,我听房东女儿说有好多流浪猫,我们都觉得它们很可怜,根本吃不饱。于是,我们投入到这场救助活动中,虽然只是喂食,我们也觉得心里舒服多了。我们喂得是猫粮很香肠,其中就出现了上述几种类型的猫,而且每只猫的性格都不同。
      记得一只年龄很大的公猫(我觉得它是被遗弃的,因为它很主动的亲近人)被另一只正当壮年的公猫追打时,爬上一棵大树,不敢下来。我过去把年轻的公猫赶走后,公猫还是不敢下来,于是,我就展开双臂,就像欢迎小孩子一样的架势,然后真诚的看着树上的惊恐不安的老公猫,轻轻地对它说:“来吧,宝贝,放心吧,它走了,来妈妈这儿。
      ”老公猫好像听懂了一样,看看远处,看看树下,仿佛一咬牙下的决心,向着我喵喵叫着冲了下来。

    t***

其他答案

  • 它们的心里受到过严重的伤害吧,你慢慢来,不要希望结果,就喂它们吃东西。这样会心里平和一点的。
    它们受到的伤害可能我们永远无法理解

    h***

  • 你是个好人啊,我也经常喂单位门口的流浪猫!他们都认识我了不过都不会让我摸他们的。
    他们都是流浪猫,都有着悲惨的命运,有的遭到主人的遗弃有的遭到人们的虐待,所以对人类的信任度很差了,警惕性也很高!这是他们自我保护的一种方式!希望你还能坚持喂他们,不要因为他们不和你亲近就不理他们了。
    以前我也是很想和那些猫咪们很熟,其实这样对他们是很危险的 ,他们一旦对人建立了信任就不会设防,这样会被那些抓猫的坏人得到机会的!

    问***

  • 你把骨头的鸡肉放在固定的地方,它们吃了也不知道是你的。当然与你不熟。
    一定要面对面的喂它,不要让它们吃饱,还要吃必须向你靠近,谁靠近了就给谁吃。
    在者就是喂猫的地点,一定要在僻静的地方。再给它准备一个休息的地方,休息的地方要隐蔽,在它休息时你去接近它,不要偷偷摸摸,大大方方地,接近它,喂它。慢慢地就熟了。

    小***

  • 这不是你的错,能力所能及地照顾这些流浪猫,你真的很有爱心!这可能是这些猫在以前受到过别人的伤害和抛弃,在心理上留下了阴影,对人不信任造成的.

    j***

  • 这就是猫!天生具有警惕性.
    除非是从小养大的能喂熟.

    高***