紧急避孕药对身体有什么害处吗

帮帮忙

全部答案

  • 改变月经周期和排卵时间,对正常的月经周期和排卵有干扰和抑制作用,另外过量的孕激素对子宫衬里造成很大的刺激,从这一点上看,对身体健康不利。

    s***

  •    毓婷仅用于上一次无防护同房之后,对下一次无防护同房不起作用服用毓婷存在2%的失败率,经常服用毓婷可导致经期紊乱,经常服用毓婷会导致总失败率上升。
      育龄妇女在正常的月经周期中,体内的激素成份是有变化的,在前半个月经周期中妇女体内的激素成份为雌激素,后半个月经周期中妇女体内的激素成份变为了雌激素和孕激素。
      因此,育龄妇女在月经周期的不同时间内服用毓婷,其对月经的影响也会有所不同。如果是在前半个月经周期内服用毓婷,可能对妇女的月经干扰较大,易出现阴道出血;在后半个月经周期内服用毓婷则对妇女月经干扰较小。   此外,由于个体差异的不同,服药者对毓婷的反应也有所不同。
      少数妇女在服用毓婷后,短时间内会有阴道出血发生,如其出血量与平时月经量差不多,可将其当作一次月经,出血干净后应立即采取常规避孕方法。如出血量很少,则不需要做任何处理,但仍需注意避孕,直到下次月经来潮。毓婷,是专供育龄妇女在避孕失败或无防护同房之后所需立即采取的一种事后紧急补救措施。
      育龄妇女在使用毓婷时,既要注意服药的有效时间,又要明确其事后紧急补救的特性,不可将其作为常规避孕药而经常服用。否则,将会在影响药效的同时,导致妇女月经周期的紊乱,人为地造成对正常月经周期的干扰。   还有,虽然说明书上没说,但平时在临床工作中发现有许多宫外孕女性都曾多次服用过毓婷。

    1***

  •   毓婷的主要成份是一种人工合成的孕激素,化学名称是左炔诺孕酮,这种药物已被用于长、短效口服避孕药、探亲避孕药、皮下埋植避孕剂、阴道环及释放激素的宫内节育器。在国内外均有长期、广泛的应用,经证实是安全的。特别是1998年4月以来,毓婷正式上市并被广泛应用后,大量的观察和使用效果证实,作为紧急避孕的专用药品,毓婷剂量小、安全、方便、有效,且又是被当做补救措施偶然使用,服用者就更不必有安全方面的顾虑了。
       紧急避孕药由于其抑制、延迟排卵的作用和抑制子宫内膜的作用,可使下次月经延期,也可能由于临时用药造成的一次性血液中激素水平的暂时升高,下降后发生撤退性出血,表现为月经提前。服用紧急避孕药后大约有70%的妇女的月经会按期来潮,与其预期日期相差不到3天;月经提前的发生率(依服用的紧张避孕药种类不同可略有差别)一般在10 - 15%,有的人可提前7 - 10天。
      若月经延期,首先应注意排除妊娠,如果已超过下次月经日期一周,应做尿妊娠试验;如两周后仍未来月经,应去医院由医生决定是否需给予诱导月经的治疗。

    ■***

  • 这种药一年最多吃2-3次,否则对身体不好。

    l***

  • d当然有了,会影响你的月经紊乱的!!!!!!!!!!!