关于提问及问题的结束。请大家议议。

1、“提问通过审核就加1分,采纳并评级写感谢语再加1分”可否改为“提问不加分,采纳并评级写感谢语加2分,选择投票加1分”?
总分没变,只是加分的时序不同。撤消的不加分。
2、用户选择“无满意回答”应有时间限制——比如提问七天后。
防止提问者滥用。
3、用户采纳最佳回答应有时间限制——比如24小时后。
以便更多人看见并回答或评论——也能防止作弊。

大家看看这样有意义吗?可行性大吗?不会对提问者的积极性有影响吧?

好评回答
    重在参与,发挥自己的能力去帮助别人解答问题也是一件非常愉快的事,别太看重积分,积分有时也会如一根绳子,阻碍了发挥。

    山***

其他答案

  • 我看投票就不用加分了,其它还行

    尧***

  • 1、我认为此条行不通,大家已经习惯了现在的记分方法,你的提议并不能提起多少人的积极性。
    2、这条建议不错,不过不用七天,好象长了些,我想三到五天应该能够接受。
    3、有些人提问是急等答案,这一点不应该限制时间。我认为防止作弊可以设定一下对悬赏的要求。比方说,新手不能设高悬赏分的问题,你应该能注意到,好多作弊的都是用新手号提问,且悬赏分100,即使被发现,也损失不了什么的,扣110分,正好是他此次作弊的得分。虽然两个号都扣分,但那个提问的号分数全部都已经悬赏出去了,扣不了几分的。这个回答的号等于没有得分。我想如果设定新分最高能悬赏10分,依此类推,只有到了一定的级别才能发高悬赏分的问题,或许对刷分能起一些控制。当然,这只是我的个人想法!

    重***

  • 第一条,提问不加分,这不符合“爱问”的积极态度,爱问知识人就是让大家积极的参与提问,通过会员积极提问审核后给与1分的奖励。
    第二条,很赞同你的提议,非常合理。
    第三条,提问后24小时后才能采纳,这个有些难度,如果提问者及时碰到满意的回答,而且也解决了问题,应该及时地采纳,也是互相尊重的一种态度。但如果规定非要24小时后才采纳这就有些强制性了,不符合积极的处理态度了,也违背爱问的意义了。
    以上仅属个人见解!

    1***

  • 一 建议等级分类,等级混在一起叫人费解,有些大师级的人物,在电脑专题里竟提一些极其低级的问题,回答他人提问的答案有时是极不负责任,又时还很荒谬,我是不敢恭维,后来才知道,这些积分都是搞“脑筋急转弯”“猜谜语”得来的。电脑里可都是真才实学。
    二 我认为提问不能加分,如能加分,个别人就可以弄个“十万个为什么”在此“练习打字”。提问也不要扣分,鼓励大家“不耻下问”,培养好的风气。

    w***

  • 无论什么规定,都要防止刷分!

    w***

  •       为什么要“偏心”举行投票的提问者?说实话,我也很反感投票——反正,一句话,我宁愿不要那1分,也不举行投票——除非某些热点问题。
        当提问者无法得到自己的回答时候,或者说,当自己的问题被“污染了”。难道还要继续等待,最后取一个乱七八糟的回答当作所谓“正确答案”?
        防止作弊,不是这样防的,他要作弊,什么时候都一样采纳自己的答案,这样反而不利于防止作弊,因为快问快答的作弊容易确认,也容易被人在第一时间发现。
      如果这样做简直是帮他蒙混过关。不过这样也不错,可以这样规定—— 用户采纳最佳回答应有时间限制——提问出现后5~10个小时内不得处理问题。 还有,要想真正吸引提问者人气,保证问题的数量,就必须给提问者更多好处。 你的三点建议,我修改一下: 1、初次提问,奖励5分。
      以后每次奖励2分。采纳并评级写感谢语加5分,选择投票不加分。过期扣20分,过期后提问者主动处理问题20分还原。 总分增加,是为了鼓励提问。撤销的不加分。 2、用户选择“无满意回答”需要写理由并且经过编辑审核——除了被动撤销。 防止提问者滥用。
       3、用户采纳最佳回答应有时间限制——提问出现后5~10个小时内不得处理问题。 以上是本人的建议,不知是否合理。

    落***

  • 1 提问应当加分,不然人气何以保证?
    采纳并评级写感谢语再加1分,这个不必动
    投票这东西应该取消,说实话,我对喜欢发起投票的提问者很反感。
    2 用户选择“无满意回答”应有时间限制——比如提问七天后。
    这条有一些道理。因为7天后,许多提问者大概也记不起他问过这问题了,问题会拖到过期,比撤销好些。不过如果提问者没这样健忘怎么办呢?
    3、用户采纳最佳回答应有时间限制——比如24小时后。
    以便更多人看见并回答或评论——也能防止作弊。
    他要作弊,什么时候都一样采纳自己的答案,这样反而不利于防止作弊,因为快问快答的作弊容易确认,也容易被人在第一时间发现。如果这样做,等于帮他蒙混过关。一个问题过了24小时就会沉到好多页之后,还有多少人去看?

    i***

  • 个人感觉第一条还可行
    可以防止骗分
    2.3条也是可以
    不过时间上好像可以再议

    z***