霍员甲有后代吗?

好评回答
      霍元甲(1868-1910)字俊卿,祖籍河北省东光安乐屯,世居天津静海小南河村。 小河南村至今仍有霍家后代。
    霍元甲去世后, 霍妻王氏抚养着两子三女艰难度日,于一九六零年去逝,终年九十一岁。霍元甲次子霍东阁随叔父霍元卿前往上海,扶持创办不久的精武体育会,继承父志, 以强民强国为己任。
      一九一九年,霍东阁应精武广东分会邀请,前往广州任教。后于一九二三年携侄子霍寿嵩前往印尼组织、宣传精武体育组织,得到当地人民的赞扬。第二次世界大战期间,他积极组织反日活动,被日本宪兵逮捕。 一九五六年,霍东阁逝世,许多华侨组织联合发出讣告,悼念这位客死异邦的爱国武术家。
      他在印尼遗有一子一女,现已加入印尼国籍,开办制药厂。霍元甲侄孙 霍寿嵩到达印尼后,随叔父在精武组织教习练武,后开设医院,以行医为生。霍寿嵩生前曾写信给祖国的亲人说,树高千丈,叶落归根,对不能重返故里引为憾 事。临终前,嘱咐家人在他死后把骨灰撒入大海,取水流千遭归大海之意。
      霍寿嵩妻子叶水娘带着丈夫的遗愿,在一九八零年携子女回国观光。霍寿嵩有一子三女, 儿子霍公正继承父业,在印尼任中医骨科大夫。霍公正有两个女儿在广州工作。 参考资料: 。

    孙***

其他答案

  • 有啊。
    前一段时间还因为电影《霍元甲》在媒体上抗议,说不符合真实情况来的。

    宇***

  • 霍元甲,生于1869年1月19日,逝于1910年9月14日,原配王氏1870年3月1日生,逝于1960年9月24日。下面有两个儿子,霍东章、霍东阁。女儿有三个,霍冰茹、霍冰林、霍冰琴。
    霍元甲有两个儿子霍东章和霍东阁。霍东章有四个儿子,分别是霍寿嵩、霍寿臣、霍寿??、霍寿金;霍东阁有三个儿子,分别是霍雅亭、霍文亭、霍文亮,霍文亭的儿子霍自正。
    长女霍冰茹。霍冰茹命实在太苦,19岁嫁到天津卫李家,两年后丈夫被招华工,一去便没了音信。霍冰茹靠给人家做针线活儿度日,与唯一的儿子相依为命,把希望全部寄托在儿子身上了。万没想到儿子刚成人,却又吐血而死。为此,霍冰茹几乎哭瞎了双眼。
    霍文亭(曾任天津市西青区政协委员,去年10月去世

    齐***