这样的男人我该不该嫁给他

我与他在大学时代就开始相恋,毕业后,我们各回到自己的城市工作,而我们还是继续相爱,只能通过电话来传递我们的感情,但总是我在经常打电话给他。由于我的工作比较轻松,空闲时间比较,于是为了见他,我常往他的城市,而他对我也是挺好的,就这样我们的感情维持了五、六的时间,在这五、六年里,他只过我的城市两次,其他的都是我不停地奔波在两个城市之间,虽然有时我觉得很累,但我还是心甘情愿,因为我很爱他,而且我也觉得他也是爱我的。
  今年九月份,我们两准备订婚,虽然他一无所有,连栖身的房子都没有,可我觉得只要两个人相爱, 日子过得苦点也没什么,我不顾家人和朋友的反对,决心放弃原本稳定的工作,来到他的城市,与他同甘共苦。可是在这个节骨眼上,他的父母找算命先生为我们俩算八字,说我们俩八字不合,不能在一起(原先他父母没有反对我们俩在一起,我也去过他家,他家人对我挺好的)。于是他的父母坚决反对我们俩在一起,而他也开始有点相信算命先生的话,他在他父母的压力下,终于还是选择了离开我。当时我非常的痛苦,一直不肯放弃这段感情,因为我根本不信算命孤。于是在刚分手的日子天天纠缠着他,并从网络中得知,八字合婚是根据易经来算的,而中国的宗教界中也有此高手,于是要求他带着他的家人和我一起一个大城市找算命高手算命,刚开始他并不同意,后来在我的一再要求下他同意了,我们花了一大笔的钱找那个高手算命,结果是我与他可以合婚了。
    在此种情况下,他父母也没反对我们在一起了,可是,当我冷静下来回首此事时,觉得对我的男友非常的失望,对他也失去那种安全感,心中只是觉得很伤心,再也没有勇气为他背井离乡,抛弃一切跟着他了,我的父母因为这件事更加反对我们俩在一起,而我自己也担心将来的日子里,如果有些不顺(如他家的算命先生所说),他的家人会怎么说,而他又会怎么做呢?虽然他现在给我保证以后不会有这种事发生,但我还是害怕。此时我的心中非常矛盾,虽然我心中还是爱他的,总会想起与他一起生活的一些片断,可是我对他却没信心了,对将来的日子也没信心了,我真的很痛苦,我该不该嫁给他呢????

好评回答
    这样的人还是不嫁的好。因为他只凭算命的几句话就可以与你分手,只能说明在他看来你并不是最重要的,这也看出他爱自己比爱你多很多。现在你用行动把他争取回来了,说明你胜利了,这个时候离开他也应该是你最好的选择。因为如果你们结婚的话,以后有不如意的事情,他和他的家人都会把责任放在你身上,你愿意以后在抱怨中生活一辈子吗?所以现在离开他,找一个爱你的人重新开始,至少你会感受到快乐。爱你的人永远都会视你为珍宝,不会让你受伤。

    l***

其他答案

  • 不嫁。

    我***

  • 可怜善良的女人!!!千万千万不要嫁给他!!!
    你为了他付出了那么多!你已经不介意那么多了,只因为一个理由:你爱他!那么也好,毕竟爱情的力量无穷啊!
    可是他竟然为了一个八字的不合而怀疑你们的感情,那么你还图什么呢?你那么辛苦地爱着,换回来的就是这些?
    为了你自己的幸福,不要再犹豫这个问题了!勇敢地去寻找属于你的甜蜜生活吧,找个人好好爱你!!!

    一***

  • 就两个字:不结!!!!!!!!!这样的男人你要了,以后一定会后悔的
    !!

    b***

  • 这样的男人不能嫁!!!

    无***

  • 你们谈了这么久的恋爱,他居然说要离开你.我认为他本人对你的爱没有你对他的爱那么深.你觉得对他和年失望,那也是很正常的.要是我也不要这样的男人,嫁给他以后还不知会发生什么问题呢?再说婆媳关系也很难处的,这也是另一说法,只要你和他在一起觉得好那么其他的一切还是可以克服的.可是现在你不是这样,要是你没有信心再和他一起了,你可以慢慢地把这个问题放在一边,再过阵子再说.如果那时你觉得自己是不能再忍了,就分手吧.以后的日子还长着呢!!现在就受不了了,干脆一点吧!

    b***

  • 没有主见的男人绝对不是个好男人,况且对感情半冷半热的男人。婚姻的美好不在花前月下,不在对酒当歌,而在当你最最困惑和无助的时候,爱你的人有他的爱为你化解一切烦恼和忧伤,这样的爱情才是真正的爱情。你很爱他,可他是不是一样的爱你。你能为他付出你的所有,可他能为你付出他的所有吗?用换位的思想站在他的角度去考虑这个问题,你应该有个心中的答案。

    中***

  • 你说你们恋了那么久,现在他要离开你。我可以对你说,你完全不必为这种人委屈一生。首先作为一个高学历的男人,相信算命的话,说明他这人耳根子软,什么人说的有点像他就信,这种男人生性多疑而敏感。而且他听他父母的话,他父母不喜欢你,难免以后对他说你的不好,又会有矛盾,婆媳关系最难处,一开始就不喜欢你,以后想想都难受,一辈子啊!

    云***

  • 如果真的是父母原因而选择跟你分开倒情有可原,但是如果是他自己内心动摇,则不可原谅,作为男同胞我最鄙视这样的。但是你要真的很爱他,愿意接受他的一切错误,那我无话可说。问问自己吧,爱就嫁,(婚后要注意婆婆,因为他的儿子对他可以连心爱的女人都放弃),如果说在分开的日子,你的心里也发生变化,那还是再放一放吧。可以用今年结婚不好的借口(反正他父母信这个)跟他再处一年,让时间去考验吧

    慕***