王国之心2的问题,,谢谢

我打到美人鱼的地方过不去了,第一个要跳舞的地方我过去了,第2个怎么弄啊?攻略上写要去学了魔法,请问是在哪学啊?谁能把这章全部的攻略传一下,谢谢了~~~

好评回答
      上面的大哥,你贴这么多。看着多累啊。你需要学的是这个魔法
    マグネ系魔法,消费MP:30
    ●习得方式:
    万圣节鬼镇第一阶段完成
    加勒比海盗第二阶段完成
    不存在的世界击败ジグバール
    --------------------------
    我建议你打到最后再完成小美人鱼世界不迟,那个世界的完成状况不影响游戏进度的。
      但如果你想100%达成,等游戏进行到最后的记录点再去这个世界会省不少力气。
      (因为你打到最后,美人鱼世界要求的东西你应该已经都完成了) --------------- 下面是这个世界的具体攻略 第一章:ミュージカルは?Sし 曲目出现条件:无 这里要和着音乐抓住时机按键~~得到Excellent的话左上♪符号增加~~按到BAD的话会减少一个♪符号咯= =~~ 终了时有♪符号残留就OK了~~ 小游戏时调出菜单~第1项为继续~第2项为重来~第3项为查看规则~第4项为退出~~ 第一乐章想要全Excellent比较简单的说~~ ・※想移动銅像必须要有マグネ系的魔法~~ ハロウィンタウン的世界结束后才能入手的说~~ 因为不能继续完成剧情~所以被强制TF~~= =~~以后再回来挑战吧~ ・学会マグネ魔法后和フランダー对话~~ 第ニ章:パート・オブ・ユア・ワールド 曲目出现条件:マグネ魔法习得(ハロウィンタウン完成后) 必须连续5次出现Excellent才能搞定~~ 这次新加入了△键~~后期有几个按键出现的比较突然~要注意~~全Excellent也不是很难的说~ 一共有25连~~ ※要参加下一章必须变身槽达到5条以上(スペース・パラノイド完成后)~~ 要想变身槽达到5条以上~BONUS等级必须在28级以上~~   ・变身槽达到5条以上后与セバスチャン~~ 第三章:アンダー・ザ・シー  曲目出现条件:变身槽达到5条以上~~ 这次Excellent的部分变的比较狭窄~~但是判定还是比较高~~ 方法和之前一样,但是按的是□键~~ 是セバスチャン(寄居蟹)的图画的时候不能按(不按就是Excellent)~Excellent的时机是图画从セバスチャン向アリエル(美人鱼)转变之后~~其实不管画面看区域按也是一样咯~~不过注意没有美人鱼而只有寄居蟹画面的话是不能按的~~一共有3个地方是不用按键的说~~一次是セバスチャン抓着一条红色的鱼时~~一次是セバスチャン一个人(蟹)趴在中间的岩石上时~~一次是セバスチャン敲贝壳的第一次按键~~全Excellent也比较简单的说~~ ※想要捡起掉落的项链~~必须要有マグネラ魔法~~ マグネラ魔法是在BONUS等级35级的时候习得~~ ・学会マグネラ魔法后与アリエル对话~~剧情后与セバスチャン对话~~ ・剧情后发生战斗~~但是战斗方法和音乐游戏一样~ 第四章:私は?ⅳ盲皮俊? 曲目出现条件:マグネラ魔法习得(ポート・ランド2回目完成后) 这次只按○键~~ 有普通的计量表就按原来的方法按~~其中有一些计量表没有GOOD和Excellent的颜色范围~~全部都是紫色的~~这个计量表出现后抓住时机连按○键就会连续得到GOOD和Excellent~~ 只要让恶心的大章鱼HP减到0即可顺利完成~~ ・钥匙刃ワンダーオブアビス入手~~ ※要参加下一章必须要有サンダガ魔法~~ 要想习得サンダガ魔法~~BONUS等级必须在41级以上~~ ・学会サンダガ魔法后与セバスチャン对话~~ 第五章:ステキな仲間たち  曲目出现条件:サンダガ魔法习得(プライド・ランド2回目完成后) 这次所有类型的计量表都会出现~~注意不要忘了寄居蟹不按和○键连打就OK咯~~达到30000分以上即可完成~~ ・全部完成后ブリザドエレメント/オリハルコン入手~~。

    渚***

其他答案

  •   The 1st Day
      一段精彩的CG过后,罗克萨斯(索拉)在黄昏之城中被误认为是小偷,为查真相,他们开始在城内搜寻真正的罪犯。
      根据提示走到服装店,对话后,转身来到对面的珠宝店,按△与店主对话,之后随剧情来到糖果屋。对话结束后,根据提示熟悉视点操作,右摇杆控制视点,R1锁定目标,接着发生剧情,在广场遇到席法尔等人,发生战斗,地面上三根棒,从左往右依次是:魔法+1、防御+1、攻击+1(第二项决定),几回合下来,就可以轻松将席法尔打败。
      之后元凶出现,罗克萨斯(索拉)追至町はずれの森,跟着窃贼来到屋敷前,对话后发生战斗,第一场只要躲,一定时间后发生剧情,获得键刃,第二场就可以伤害到窃贼了。战斗结束得到写真,真相大白。 The 2nd Day   对话之后在记录点记录,之后发生剧情,跟着同伴往前走,对话后开始为海滨度假筹钱。
      调查公告版获得任务:(封顶是50钱?)   1 信使:搭滑板送信给5个人,注意其中一只鸽子需要利用斜坡跳起给空中递给它。时间越短获得报酬越多。   2 送货:最短时间内将货物打到指定位置,注意打的时候应该正对货物使用四连击(○○○挑空后再按○可打至更远距离)   3 表演:在观众面前表演击球,一共5次机会,连击数越高获得报酬就越高,可以活用R1锁定。
      干一次以上的活以后就可以去站前广场,2000金以上强制移动到广场,没有对话选择,800金以上AP+1,1200金以上AP+2。   当筹集950以上钱后,到站前广场与同伴对话(第一项表示还没准备好,第二项决定),根据表现可获得相应属性增加的奖励。
      之后发生剧情,钱袋被黑衣人所偷,度假计划失败。 The 3rd Day   前往商店街,遇到神秘女子娜米妮,之后在广场与杂兵战斗,消耗一定时间后,发生剧情,再次选择武器,从左往右,依次是魔法、攻击、防御(第二项决定),然后与三个杂兵战斗。
      胜利后出现宝箱,打开获得回复药,之后出现一扇门。沿阶梯往上,一路清除杂兵来到另一扇门前,进入发生Boss战(熟悉使用△的反应指令,尤其是当Boss使用必杀攻击时,可以给予重创,在Boss濒危时,会趴在地上使用电击,收招时更会放大范围电击,要注意保持距离) The 4th Day   剧情结束后,与黑板前的人对话选第二项得到规则解说,在台上与主持者对话选第二项即可开始比赛。
      比赛中在规定时间内获得200个球者或时间结束后球多者为胜。第一场罗克萨斯先与挚友海涅比擂,第二场席法尔与比比对局,比比胜出。之后再与主持者对话选第二项与比比进行比赛,战胜后神秘杂兵出现,手中的武器也变为键刃,接着击倒杂兵。最后,这几天一直困扰的黑衣人出现,并摘下帽子,一个自称是阿克塞鲁的人,Boss战是难免的了,注意躲闪他的火焰攻击。
      战斗结束后,另一位红色蒙面神秘人也同时出现,两位神秘人起了冲突,就在此时,又回到了现实世界。   与主持者对话,展开决胜战,对手是塞西亚,胜利后如愿捧得奖杯。就当大家在楼顶庆祝时,罗克萨斯不幸掉下楼,之后是一段女主角卡伊莉思念索拉的剧情。 The 5th Day   与队友对话后来到电车站,前往海滨度假,可在电车上,罗克萨斯发现宝石遗失。
      下车后开始调查一系列奇怪的事,与队友对话可以查看地图, 一共5个地点,第一个已经解开。下面4个地点分别是: (1)调查住宅街东北角长廊的尽头的墙壁,墙壁会发出无数的球,躲过球的攻击,走到墙壁前调查即可解开。 (2)住宅区正中央的隧道内,遇到假比比,击倒所有出现的假比比后即可解开。
       (3)调查住宅区西南角的水帘,战胜从水帘中走出的自己的影子即可解开。 (4)从住宅区西边出口到小山,在尽头调查布袋,战斗开始后,靠近布袋按△骑上,直至耗光他的HP。   调查完四个事件后发生剧情,最后再从住宅区西边出口到小山,调查幽灵列车。
      (利用住宅区内的一辆来回行驶的小车可以跳上屋顶,这里有枚戒指)   剧情过后又回到了黄昏之镇,从广场东边进入町はずれの森来到幽灵屋敷前,队友要求次日再开始调查,并有席法尔协助,这时罗克萨斯又陷入了幻境,接着又是一段一连串碎片重组的剧情。 The 6th Day   醒来后,罗克萨斯发现自己变得虚无 ,连和朋友的合影中也找不到自己。
      刚出门,就遇到红发黑衣男子阿克塞鲁,首先先解决眼前的两个杂兵,当全部击倒后会出现一个会钻地的怪物,躲过一段时间或击倒它后便能触发剧情,天空中传来让他去屋敷的话语,瞬间一切时间都停止了。   来到屋敷前,罗克萨斯凭借记忆用键刃打开门锁进入屋内。
      上楼进入左边的门(楼下的门内是取宝箱的),遇到了娜米妮及红衣蒙面男。剧情后来到楼梯另一边的门进入书库。沿开启的秘道来到研究室,罗克萨斯的记忆似乎已经恢复,再往里走,发生杂兵遭遇战,之后是与阿克塞鲁的Boss单挑战,此时恢复记忆的罗克萨斯也抽出了两把键刃,这场战斗已经可以发出必杀技(在连打中可能出现反应指令,此时根据提示按△便可发动),最后阿克塞鲁会频繁使用火爆,掌握好出△的时机给他致命反击吧。
         往另一个门出去,来带地下廊下,这里遇到唐老鸭和古菲被关在培养皿内,再前进与红衣蒙面男发生剧情,并见到了沉睡的索拉。剧情后,王国之心2的故事真正开始了,索拉、唐老鸭、古菲三人又聚到了一起……   在平时罗克萨斯的营地里与前同伴简单的自我介绍后,前往车站。
      在车站里遇到一堆白衣杂兵的阻扰,一场战斗后,三人突然精疲力竭,幸亏国王带着黄金键刃前来相救。   对话完,先到车站拿宝箱,再与唐老鸭对话选第二项搭上列车。  不思议な塔   下车后在塔门口遇到古菲世界的老朋友——ピート,接着是一场ハートレス围攻战。
      听说塔里住着国王的师傅,唐老鸭率先冲了进去。沿着阶梯上去,每到一个阁层,就会发生强制战斗。在三楼会遇到イェン・シッド殿,对话后调查桌面上的书(房间里的宝箱是塔的地图),读完三段话后再与イェン・シッド对话选第二项。   剧情结束后往另一个门继续前进。
      与红衣的婆婆对话,选第二项,之后索拉获得换装技能,并在命令中增加ドライヴ(Drive)选项、角色头像旁增加Drive槽。   返回,与イェン・シッド对话后,众人便登上积木船离开,而此时塔里正发生异变,魔女マレフィセントー复活了。
       Holiow Bastion   乘积木船前往Holiow Bastion,在街上可以遇到飞天猪莫古莉,它将作为本作的合成道具师。   走过一个场景后遇到尤菲,同时也被数名杂兵包围,这里设有防御系统,可以看到地上冒出一些小东西帮助我方战斗。
      战斗结束后,跟着尤菲前往マーリン的家,同时获得商店街周边地图。过个弯前面的门就是マーリン的家,这里见到了斯考尔、艾莉丝、希德和マーリン剧情后得到ホロウバスティオン再建委员会特别会员卡及魔法指令(冰魔法入手)。   出门往前走,走上楼梯,进入城壁广场,遇到斯考尔。
      谈话间空中传来声音,周围出现大量敌兵,这场战斗必须在门关上前打倒所有敌兵,要速战速决。战斗结束后发生剧情,键刃与会员卡发生共鸣,打开了一道神秘的门。   乘积木船外出,这时遇到两扇门,要想通过门,必须先经过一个STG射击小游戏,至于两条路线,大家可以自由选择:右边的路线——《花木兰》;左边的路线——《美女与野兽》 The Land Of Dragons   与花木兰会过面后,一同沿路到野营地,指令中的第三项チエンジ是交换队员。
      在野营地又遇到了ハートレス,这里的战斗要注意左上方的士气槽,不要降为0,可以通过吃地上掉的士气道具来弥补。战斗结束后,索拉等人加入军队,并获得野营地周边地图。   与军官对话可以选择三个任务: 1 敌を奇袭:在关所击倒指定数量的ハートレス。
       2 敌を迎击:将关所的ハートレス全部击败。 3 敌を搜索:找出野营地潜伏的敌人并消灭,本战消费士气较快。   从关所往北走,进入山道。这里要利用△来打开挡路的巨石,而且要注意士气。来到山腰(小心骑马武士的攻击),对话后进入村中,同时获得村的地图。
         出村往东边的洞窟前进,走两步便来到尽头,索拉和花木兰被困,发生大规模ハートレス战,同样小心骑马武士的攻击。回到村里,军队遭袭击,然后出村往北前往山顶。   在山顶遇到シャン・ユー和大批ハートレス,发生战斗,战斗只有索拉一人,只要撑过规定时间即可。
      接着发生炮轰冰山事件,木兰身份被揭穿。返回途中发现シャン・ユー和ハートレス并未消灭,立刻返回关所。(这时可以使用与木兰的组合技,在战斗中会有反应指令的提示,跟着提示按△就可以发动,发动时会消耗MP)从关所东边的门进入都城,发生强制战斗,之后前往宫殿,在入口遇到シャン・ユー,发生Boss战。
      战斗中要注意保护皇门,BossHP消掉一条槽后会怒化,这场战斗要多利用与木兰的组合技便能轻松取胜。战斗结束后, 木兰也得到皇帝的表彰,事件圆满结束。 Beast's Castle   往左边的路线走来到Beast's Castle,一进门变开始ハートレス战,之后野兽有点不对劲地冲了进来,拿了花就走。
         上楼后往右走,遇到ベル,在房间里可以取得城堡地图。之后返回(途中遇到胖胖的ハートレス,可以从背后攻击),从楼梯左边来到西のホール,在正中央有两个盔甲武士挡住了去路,这时到尽头,发现门前有个可爱的木柜,下调查,之后她会打瞌睡,在她侧面会提示PUSH时按△,一旦发现她醒来就立即躲远,等她再睡着时再过去推,不能被她发现。
      推开后发生剧情,之后便能进门。   进门后,门里突然钻出两个ハートレス,发生战斗。先把门卫的HP打到0,之后根据提示按△推门,这时会从门里飞出一个黑色的ハートレス,只有把它打倒战斗才能结束。   进门来到地下牢,遇到野兽王子的手下,得知王子中了魔女的诅咒,从房间里的宝箱得到地下地图后, 出门跳到上层有盔甲武士把守的门前,与木钟对话,之后进门。
         点燃地下道内所有的灯后打开隐藏的门,通过隐藏的门返回到西のホール盔甲武士后面的通道。   沿新开的道路走到尽头遇到野兽,发生Boss战。看到反应指令的提示,就按△,木钟就会出来让野兽弱化,攻击不能,可以轻松制胜,将野兽HP打到0后,再连续按△给木钟加能量,加到一定能量后战斗就会胜利。
         回到ベルの部屋,与木柜对话,得知ベル被黑衣人掠走。回到大厅,听到了ベル的声音,之后从楼梯正中的门进入,发生Boss战。第一形态Boss会到处飘,有时会隐藏到房间的柱子和灯上进行攻击,这时将柱子和灯的HP打到0就可以使用反应指令攻击它;第二形态Boss通常处于隐形状态,战斗中利用反应指令跳上吊灯可以让它现身。
         战斗结束,美女与野兽的故事也告一段落。一段剧情过后,众人又回到了マーリン的家,与唐老鸭对话,进入100エーカーの森。 100 Acre Wood   走进プーの家,与坐在木头上的小熊プー对话(旁边的宝箱内有100エーカーの森地图),对话期间,现实世界遭袭击,返回与ハートレス发生战斗,战斗结束后再次进入100 Acre Wood世界,走进プーの家,与プー对话后发生剧情,获得召唤技能。
       Olympus Coliseum   与倒地的女子对话,然后从她身后的门进入亡者の洞窟,这里遇到了黑衣人,通过通路到达最深部,看到黑衣人退却,这里宝箱里放有冥界地图。继续前进,进入亡者の谷,发生ピート和哈迪斯的剧情。沿路来到下一个场景,发生剧情,哈迪斯召唤出了奥隆,但奥隆并不臣服于他,两人开始争斗,奥隆倒在地上,索拉上前帮忙,与哈迪斯开战。
      打几下后奥隆便拉众人离开,之后是逃亡战,每个平台都有敌兵把守,要消灭后才能打开结界继续往回走,一路上哈迪斯都会来干扰,不用理会,这战要多利用与奥隆的组合技。   走回洞窟后,双方作了个简短的自我介绍后,原路返回,在入口处发现门已关上,就在索拉用键刃打开大门时,突然冲出一只地狱三头犬,本可离开的索拉决定回来帮助奥隆,Boss战开始。
      三头犬最后一击时,索拉会拉住它的两个头,这是根据提示按△键来给他最后一击。   战斗结束,从地图北边狭窄的门出去到コロシアム,在门口遇到老朋友大力士,对话后获得コロシアム地图。从另一边门出,发生剧情,与红色小矮人フィル对话开始特训:在规定时间内集齐规定数量的ブライス,初级为20个,高级为100个。
      通过高级后,与大力士对话,得知オリンポス・ストーン失窃。剧情过后,回到冥界入口, 遇到フィル,之后往东边原来有蓝色火炎挡住的路前进,进入冥界の大空洞。   一直往前走来到第二个场景,迷宫,迷宫有两个出口,一个通往大空洞入口的高台拿宝箱,一个通往广间,在尽头遇到黑衣人,摘下帽子后,他叫索拉为“罗克萨斯”,见到他手里的オリンポス・ストーン后发生战斗,这场战斗要求80秒内击倒100个敌人,利用△键反应指令可以顺利通过。
      战斗后取得失窃的オリンポス・ストーン。往前,进入封印之间,这里可以获得大空洞地图。调查正中的石头出现光柱,进入,遇到被捕的メガラ,接着与ピート发生战斗,战斗时注意保护メガラ。保护一段时间(也可能是伤ピート一定HP)后,战斗结束,大力士前来相救,剧情后共同对付ピート,这场Boss战要求在2分钟之内、洞窟崩溃前打倒ピート。
         战斗胜利后,回到コロシアム广场,与九头怪发生Boss战。战斗要点:战斗到一半,九头怪会一头扎进土里,之后周围会冒出三个头,这时不要去攻击头,先跳到正体的背上,会出现提示按△,接着接过缸子往下砸,三个副体被打晕再过去打才有效;战斗后半段,飞马会来相助,看到反应指令提示后就赶紧按△跳上飞马进行攻击。
         战斗结束后,本世界剧情也告一段落。 Disney Castle   乘积木船到新出现的迪斯尼城堡,这里到处都是ハートレス,一路来到书斋,与米老鼠王妃对话,同时获得迪斯尼城堡地图。   带着王妃出门来到廊下,要避免王妃受伤,△键可以用来招呼王妃跟随,也可以用来和王妃发动组合技,这里敌人多,不过组合技是无限用的。
      在廊下中段有扇被封印的门,招呼王妃过来,然后再按一次△便能开门。进门后,还是遇到了大批ハートレス,战斗的任务是掩护王妃到达王座,这里更要多用组合技,否则很难掩护王妃,在王座前出现△提示后输入即可清除ハートレス。之后发生剧情进入王座的秘道,遇到魔女。
         剧情后到旁边的记录点选第二项登上积木船,到Holiow Bastion找マーリン帮忙,剧情后进入マーリン打开的门,进入础の丘。   在础の丘第一个场景的宝箱可以获得地图,前进来到栈桥,与ピート对话发生战斗,注意他的冲撞攻击。战斗结束后,发生剧情,之后出现四道门,必须一一击破门内的ハートレス: 1 摩天楼:在塌方前击败所有的ハートレス。
       2 ガリバータウン:保卫街道并击败所有的ハートレス,可以使用中间的防卫炮台。 3 火灾现场:保护危楼并击败所有的ハートレス。 4 米奇的家:保护家具并击败所有的ハートレス。   完成四个任务后发生剧情获得时の息地图,穿过栈桥到水门(或从础の丘东北的门直接进入),发生剧情,大ピート抢了小ピート的船,发生战斗。
      战斗任务在大ピート逃亡前把船上装光球箱子打坏,战斗开始先拉近距离利用大ピート投来的杂物反射回去,砸晕他后抓上吊钩,再对装光球的箱子进行攻击,反复几次即可胜利。   战斗结束后往前来到停泊所,发生Boss战,大ピート的HP有三条槽,中途还会不断变换场景,不过难度不大。
         战斗胜利后,本世界也告一段落了。下面出现两条新路线。左上路线:美人鱼;左下路线:加勒比海盗。 Atlantica   往迪斯尼王国左上路线来到美人鱼世界。开始先在这里适应操作,之后与金鱼对话进行下一项练习。第二项练习是水中舞蹈,根据提示,当时间槽到黄色那块时立即按○即可(金黄为Excellent,黄色为Good,蓝色为Bad)。
      练习后与螃蟹对话选第二项,开始正式演出,Excellen一次获得一个音符,5个音符后即可顺利过关,第一乐章结束。   第二乐章,需要マグネ系魔法才能进入,否则只能返回积木船,习得后与金鱼对话选第二项即可进入。第二乐章需要配合键位△,Target5个或5个以上即可过关。

    b***