请问go on doing sth 与go on to do sth 的区别?

请问go on doing sth 与go on to do sth 的区别?请问go on doing sth 与go on to do sth 的区别?

好评回答
    go on doing sth 是一直做某事,无停顿
    go on to do sth 做某事,有停顿,再做另一件事

    原***

其他答案

  • 第一个是说继续做着刚才一直在做的事情,第二个就是说你的动作还在做,但是做的却是另一件事情。我当时区分这两句的时候是用to来区分的,一般有to的类似句子都会有一个动作的停顿和内容的转换,愚见

    小***

  • go on doing sth 表示一件事还没有完,继续做这件事.
    go on to do sth  表示一件事做完以后,继续做另一件事

    L***