which of students is singing

which of students is singing/加分题就是which of student/这里的student要加s吗,复数形式/is singing.总是能看到which of 做疑代时后加的名词是,复数。比如which of sentences is wrong.或者which of the tv plays do you like/而which做定语时后跟名词单数,比如which sport do you like/或其他。which team will win the game,无加s,有这样的规律吗、若不是举反例,得当必加分。

好评回答
      我想从数量上来解释这种现象。
    1。当用于挑选的总量不大时,比如二个,三个等等。比较适合用which + 名词(单数或复数) 这种结构。
    There are three colored pencils。 Which one do you like, the red one,the yellow one or the white one?
    有三个彩色铅笔,你喜欢哪一个,红的,黄的,还是白的?
    (只有三样东西,一一列出是很容易的)
    Which books do you want to buy,these or those?你喜欢哪类书,这样的,还是那样的?(书分成两类,在其中的一类中,选几本)
    2。
      当用于挑选的总量较大时,此时不再适合将各个目标一一列出时,用which of + 修饰成份(the/these/those) + 名词复数 这种结构。 Which of these books is yours? 这些书中哪一本是你的?(也许有十几本书或更多,是不能一一列举的。
      )。

    瓦***

其他答案

  • 要么
    WHICH STUDENT IS SINGING
    要么
    WHICH OF THE STUDENTS IS SINGING
    一般用WHICH OF是特指的一个范围,而不是任何一个学生.可能是一个班,一个学校,的学生们...
    WHICH就是很泛泛地说哪个学生.

    栀***

  •   我明白你的意思,其实这个问题很简单的,你看:
      你所说的第一种情况,它的整个句子主语是单数,所以才产生了“is singing",而之所以student要用复数,是因为它的意思是说,在这些学生当中的哪一个正在唱歌。主语是正在唱歌的那个学生(一个人)而这儿的student指的却是全班的学生,当然要用复数了。
         第二种情况是,这两个名词正好都是表示集体名词。而集体名词比较特殊,它有双重数念。作为集体,它有复数概念,但作为单位来看,它和个体名词一样,也有零念和单念。 例:表零念。Foreign language cannot be learnde in class alone。
      外语不可能单单在课堂上学好。class就是一个集体名词表零念的。   表单念。I was born in a peasant family。我出生在一个农民家庭。family 是集体名词表单念。   表复念。My family are early risers。
      我家的人都起得早。family在此指家庭成员,有复念,不可数。 通过我的这些解答这个朋友,您明白了吗?如果还有不清楚的地方,可以发纸条给我,我也可以同样来解答。

    海***