我的军人老公爱上别人,我该怎么办?

我的老公是一名有着15年军龄的军官,我们从小就是同学,在鸿雁传书6年后我们幸福的结合了。虽然我们一直到现在都是两地分居,每年能见2次面,加起来见面的时间为3个月左右,可我们已经习惯了这种俩地相思的日子,每天用电话来倾诉对对方的爱与思念。我们的孩子现在已6岁了。我是一个知足常乐的人,我觉得既然我们彼此心里只有对方,都为了这个家而努力奋斗,两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。我总是这样安慰自己。相信我的老公是爱我和孩子的。因为他在我心里一直都是一个顶天立地的男人,一个受教育多年有组织有纪律的军人,一个能自制,自律的军人。可是现实偏偏又是如此残酷,在我对他无尽的思念与信任中,他却无情的背叛了我,他疯狂的迷恋上了他驻地城市的一个女孩,那女孩也不折不扣的爱上了他。女人的心思是最敏感的,当我发现他对我和孩子转移注意力时,我很快就觉得不正常,于是我来到他的部队,事情残酷的摆在面前,他告诉我那只是他认识的一个普通的异性朋友,彼此很谈得来那女孩倒是很欣赏他,并没有作对不起我的事,可是这怎么可能呢?他对我的那种厌倦冷漠的情绪和对那女孩的好感与爱恋明显表现在脸上,虽然我没见着那女孩的面,但是当我和他谈起那女孩想说点不客气的话时,他真的很在乎她,他用手指着我说如果我说了,我就马上提包走人。在我待在那里的一个月不到的时间里还会以开会为由不回来过夜,经常劝我早些回家,说是会影响他的工作。那女孩经常会发些情意绵绵的短信给他,他也经常背着我和那女孩温柔的通电话,他还要求我不准碰他手机。在送我孩子回家的当晚,就又租车200公里去赴约。没有什么词能形容我的悲痛欲绝心情,不是为了孩子和老人,我想我已经没有生活下去的勇气。我是一个很传统女人,我相信从一而终的思想,我们彼此是对方的唯一是我一生的梦想,以前我们曾发誓要为对方洁身自爱,可是现在他却轻易的粉碎我的梦想,对我不留一丝余地,把他的人和他的心统统从我这拿走。我真的不明白他以前是爱我和孩子的,并且在乎的很过分,可是现在怎么就变得面目全非了呢?难道现在的女孩才是他的真爱吗?即使他如此对我,我仍然用妻子最温暖的心来对待他,不和他吵,也不闹,希望用我的温柔来换回他的心。可是偏偏事与愿违,他好像变本加厉,他们现在仍然在热烈的交往,对我和孩子不闻不问,一次一次把本该休假的时间退后。我每天都生活在深深的痛苦当中,心情真的很矛盾,我不知是该原谅他,还是放弃他,可是我真的很爱他,不想放弃他,毕竟他是我次生唯一爱过拥有过的男人,他也说过他不会和我离婚,前途对他同样重要(他是部队的中级领导)我不知我是否该守着这无望无爱的婚姻等他慢慢觉醒,还是该找回自己的尊严,从痛苦中解脱出来。时时刻刻我的心都处在深深痛苦的煎熬中,脑海里总是挥不去那让我心碎的一幕幕,在工作和生活中还不得不强颜欢笑(家丑不外扬)。我真的不知道该怎么办,原谅他在我心里永远是个痛,(何况他现在一点都不知悔改,他没有觉得自己错了,更没有向我认过错,我真的没有勇气向他提出离婚,我真的不想失去他(这也是他如此骄横的本钱,)放弃他不知将来是否更痛苦。爱问上的朋友,请问你们我的婚姻还有救吗?我该怎么办?我还能挽回他的心吗?

好评回答
      我也是军婚,和我老公恋爱了三四年才结婚的,我现在怀孕6个多月了,因为是两地分居,所以我觉得很苦,因为刚从学校毕业的时候考了公务员我一个人在另外的城市上班,没有一个亲人,在陌生的城市里独自一个人上班,生活。老家在300公里外,我母亲在我很小的时候就去世了,现在的我除了肚子里的孩子没有亲人,一个人孤苦伶仃的。
       怀孕之初我们想过调动到一起,在过年的时候,那天下着大雪,吹着寒风,我在我们领导家门口拎着一带带的礼品等着领导回家好给他拜年,希望能通过组织上的方面要求把他调动过来,后来我们这里同意接收,他们那里不放,这件事情也就不了了之,其实我心理很怨恨,后来我们经常吵架,见面吵,电话里也吵,但是生活就是这样,我们不得不低头,因为我们的存款不多,除去茶叶,烟酒,吃一顿饭没有一两千吃不下来,几千万把块钱根本办不下来,我们没有那么多的钱来投入,我还要存点钱为生宝宝做准备,所以也不能再跑了。
       之前我想过不要工作,存点钱做小生意,只要家在,人在,可是他不同意,因为他一个人的工资负担不了,每个月他要寄一些钱回家给他母亲,我呢每个月要负担我弟弟的生活费,他在读大学。 面对爱情,特别是分居的生活,我们有苦难言,我想找时间和他好好谈谈,可是没有用,他也不愿意和我下去,他总是说,等等吧,等我们存够了钱,买了房子,我就和你下去,可是 我不知道我们的孩子生出来怎么办,我一个人在下面无依无靠,又要上班,又要带孩子,没有人能够帮助我们,在外人及亲戚的眼里,我们是双工资,收入不错,可是又有谁能够了解我们的痛苦呢。
      他常说他不会背叛我们的爱情,婚姻。可是生活那么实在,我不可能不担心,我们的感情也由于这些问题别的敏感起来,我想到了离婚,真的,我不想碰到你的那种问题,我哭了好多次,他有时候说好吧,我们离婚,过后他又说,老婆我不会离的,可是 我的分居什么时候才是尽头啊 我不知道你是我的话会怎么办,如果我是你,我马上请假回到自己的家里。
      把孩子带回去读书,我还要找那个女生谈谈,在这样的情况下不能挽回,那离婚。

    小***

其他答案

  • 男人更像是动物,女人更像是人。

    月***

  • 你还不打他等什么,他都不在乎你了你还心软什么。

    小***

  • 你已经付出很多了,你很伟大,和他沟通一下,他是陈世美就修了他,但是对你伤害是很大的,我很同情你

    a***

  •   我很同情你,也很理解他。你的失误就在于相信什么"两情若是长久时又岂在朝朝暮暮",岂不知日久能忘情,也能生情。你和他长时间不在一起,靠什么维持感情?我想这些年他对你付出的恐怕是责任多,感情少,你忽略了他的感情需要。其实为了感情你早就该和他团圆,时间和距离能吞噬一切。
      你和他只有距离,没有美了。再说,女人的责任感和毅力是男人无法比的,女人重情感而男人重性感,你愿不愿承认这都是事实,在长期的感情和生理饥渴困惑之中,男人通常无法也不会死守,遇到了心仪的异性感情跳槽实属正常。 最好不要靠法律解决感情问题,他在部队这么多年建立起来的社会关系不会让你轻易成功,再说就是你成功了,那样可能使你暂时得到心理平衡,但毁了他的前程对你和孩子没半点好处,也会使你们彻底分手,再说,他并没有同那个女孩结婚,告他重婚显然证据不足,他从女孩那里得到的正是现在你无法给他的,不要过于埋怨他。
      要挽救你们的婚姻,先解决两地分居问题,可以和他动之一情,哓之一理,必要时可以让他的家人和领导出面解决。让他有个充分的考虑时间,如果他心里还有你和孩子的话,会作出正确选择的。

    蜗***

  • 这里因素较多,如果是他还爱你的话,就向他说明问题的利害

    l***

  •       我能理解你的苦衷,你真的很不容易,别人家花前月下,而你却一人站在路灯下不知是回家还是继续逛街?别人家三口享受天伦之乐时,而你却一个人带着孩子含辛茹苦。
        其实军婚的选择也是一种痛苦!
        只可惜的是你的老公是那么不珍惜。
       我知道你从心地里也不愿放弃这份感情。因为你习惯了守望。习惯了思念!习惯了这份感情对你的煎熬!这份感情对你来说已融入了你的生命! 你没想到的是这份的煎熬给了你这么个结果。说真的我也有点不知怎么办?放弃吧,又舍不得,不放弃吧,可现实又太残酷:老公又有了心仪的女孩。
       这真的有点难办,假如你去找他的领导,那他肯定会转业,不过这时的他很有可能会立即离开你,因为我这里就有一个现例。结果是老公转业后立即和那个女孩远离他乡生活了,连孩子都不要,老婆找了他几年都没找到,后来就算了。 你期望用你的温情唤回他,我看也只有这个办法了,不过给他加一个期限,不然你为这样的人守候一辈子是不值得的,因为这也葬送你自己的幸福,不能把自己一直寄托在一份无望的婚姻上。
       愿你早日走出泥泞,走向新的生活!。

    平***

  • 我老公也是军人.我们才结婚一年时我已经受不了了.两地分居是不人道的.我老公一两周回家一次我都特别难受.真不知道楼主是怎么坚持下来的.

    灰***

  • 既然不能让外人知道那就只能让双方的父母处理了,如果没有第三方,他是不会知道悔改的,他都不知道自己姓什么了,那还行?

    m***

  • 有两个建议:
    一是从感情上找回平衡。用温情和子女亲情将他从迷途中拉回。
    二是从法律上找回平衡。他是军人,你是军人之妻,是严格受到法律保护的。你要让“她”承担破坏军婚的法律责任。
    努力的重点:第一条,第二条铺助。
    如果有第三个建议的话,就是放弃——在感情确实无法挽回时,不得不而为之。

    笑***

  • 两地分居的结果啊,有可能的话你最好放弃现在的一切跟他去部队.如果能在一起,也许这一切还有挽回的余地,毕竟你们都不考虑离婚,那就尽量去挽救你们的婚姻,他暂时是不会回心转意的,只有你做出牺牲,打一场婚姻保卫战了,既然他在意他的前途,那你就可以把问题跟他们的领导反映,把你的目的跟领导反映,希望以组织的名义帮助你挽救家庭,军人一向是比较听从上级的命令的,不妨试试看.

    硬***

  • 没有不变得爱,现实生活不是小说里写的那样,现实是残酷的,你还年轻,干吗为他守着,善待自己,等你老了在为自己打算,就晚了,妹妹好好对自己吧,人生在世不过几十年,别委屈自己。

    姑***

  • 也许你可以找那个女的谈一看有没有挽回的余地如果留不住你老公的心还是算了吧其实男人就是这样的东西

    流***

  •         你这样苦苦的等什么时候是个头那,你没有和他好好沟通过吗?不要总是一直这样让着他,先好好的沟通一下,如果真的说不通,也不能达到双方都满意的态度,那就没有什么好挽留的了。
           真的,这种事情你不是第一个遇到的,咱们遇到了就要勇敢的面对,要是谁谁心里都不会好受的,可又能怎么办,是他先背叛了你,也没有向你坦白什么,他可是祖国人民用钱培养的,他做的对吗?
            不是我狠心劝你和他分开,而是这样的男人没有什么可挽留余地,我记得在爱问上我也看过这个事情,一个男人的女朋友在异地有了外遇,可瞒了他2年多,他都不知道,后来发现女孩给他的电话也少了,接电话也爱答不西里的样子,他的心就开始想了,但感觉女孩子不是那样的人,他也就没在想那么多,只是以为女孩子在人生地不熟的地方压力很大吧,等后来一次机会,给女孩子打电话。
      挂了之后女孩子那头电话没挂好,男孩子竟然听到女孩子和一个男孩子暧昧的声音他当场就蒙到了,后来女孩子也没对男孩子解释什么,她说没什么可说的。 他一次背叛了你,就算他回到了你的身边,他是不是真心的只有他自己知道,可他会不会第二次走,你能猜到吗?你愿意天天怕他走而担心吗?女人不一定要一辈子跟随一个男人,何况是一个不值得你珍惜的男人。
       谁说什么,都只是一个参考,最后还是看你自己的想法。

    s***