刀子嘴的人喜欢说自己是豆腐心

难道刀子嘴伤人轻么?

好评回答
    言为心声,刀子嘴发出的也是内心的真情实感。只不过,有些人说得多,做的少罢了。

    牛***

其他答案

  • 那只是在为自己找的而已个借口而已

    l***

  • ‘刀子嘴的人’说自己是‘豆腐心’,实质上是给自己涂脂抹粉,心里早已暗藏着更大的‘杀机’。此类人我见识过。

    老***

  • 是已图一吐为快的感觉后的一种借口

    看***

  • “刀子嘴,豆腐心。”
    因为不能称之为“童言无忌”。
    说别人时候,是理解言者,是出于体谅,是一种宽容。
    说自己时候,是痛快之后为自己的一种辩护。

    阿***

  • 所谓忠言逆耳利于行,刀子嘴的人用着一颗豆腐心,说着让对方变好的话,实际也是让对方有所改变.当然刀子嘴的人也会有说错话的时候,那如果他(她)是有一颗豆腐心的,就会有所收敛.

    云***

  • 刀子嘴的人,肚子里装的肯定不是一块完整的豆腐,是一颗破碎的心。原谅他吧!

    青***

  • 刀子伤人怎么会轻
    刀子嘴的人喜欢说自己是豆腐心,那是对自己伤了人又不想负责的借口

    温***

  • 当然伤得深啦!你一开口就伤了人,你的心再好也没机会让人知道了。

    伍***