中国军队的战斗力现在怎么样?内行懂得来说

看到一个文章说中俄军演的时候,中国兵怎么怎么不行,要求怎么怎么低,装备怎么怎么不周到。
我觉得不是真的。
有哪个内行来说说。

好评回答
      很多的事情都不能用一谓的比较来衡量的 实力是可以表面看出国家间的距离  可这个只能说是一个假设 一个不现实的问题 他只能算是一个预测而已 对于中国 我们国家的军力 我们应该相信自己的能力 能维护国家的一切安全与利益 每个国家都有它自己的各方面的特色 军力也一样 他的国防意识也有所不同 所以这些比较都是很含糊的
    中国的陆军 不会遇到哪些强敌的 至少我们的陆军不会一次就被打垮 这个谁都应该要承认 要的东西我们都有~~
    中国的海军 一个正在更新发展着的重大力量 能对抗一次局部的战争绰绰有余 特别是中国潜艇的实力与威胁是最具特色的 因为潜艇最好的一个优势就是:你在明 我在暗 我吧发动机关了 你是怎么都测不到我的 具备突然袭击的能力
    中国的空军 一个苏式风格的部队机种 拥有苏式战机和自身设计的融合 虽然中国不具备西方战机 可不并不代表苏式战机不如西方战机 只是不同风格而已 就象不同的语言 不同的人种 这个是不能这样来比较的 不过 中国空军最好能拥有不同风格的机型 包括西方战机 因为这样能更好的发挥互补的效应 单一的风格是不能适合发展的需要的 这点是相当重要的
    二炮部队 也就是我们常说的中国的导弹部队 他具有特殊的作用 因为他有特殊的功能 具有中程远程打击的能力 最重要的是他具有一键风格的特性 他不需要你人飞到敌方去 就象无人飞机 而无人飞机是个载体 可导弹他就是一个实体 一个摧毁敌方某物的弹体
    军力是与经济一并的 没有经济你哪来的军力呢 你要钱没钱 要技术没技术 谁会说你强大 而军力又可以反过来为经济的发展起到一个保护的作用 能促进经济更好的稳定的发展 每个人都是有自己的思维与意识的 所以从中国经济的发展上可以看出 中国的军事应该也是相应发展快速的 你难道相信中国会拿着几十个亿去买美国打下伊拉克后缴获的垃圾武器啊 所以中国人的我们都有很强的防御意识 要知道我们的民族是非常优秀的 我们的国家一定会更加的强大~~为世界的和平会做出应有的贡献的 。

    h***

其他答案

  • 谁在开玩笑
    ?
    中国>俄罗斯 ???????/
    去看看航天发展就知道了
     明白一点都知道,航天成就=军事力量

    喜***

  • 科技强军,加强空军,搞出自己的飞机,

    U***

  • 其实是中国比俄罗斯更厉害的

    z***

  • 一句话!中国综合战斗能力很强!!虽然武器不够先进!但是如果3军结合尤其是陆军!不见得美国带上热能感应+夜视+先进的突击步枪就那么厉害!!如果真打起巷战来也说不准谁死得快!!
    我们是局外人所以!!

    x***

  • 所以,中国才应该发 展陆军
    所以,中国才应该 持 本土防卫的总的军事原则
    有一句话要记而且要记住一辈子,陆军是很艰苦的、、、、、、

    点***

  • 什么时候中国的自主创新能力赶上人家了,手里的家什才能赶上人家。否则就只能用桑塔娜去跟奔驰赛跑,你说谁能赢呢?----白悠

    h***

  • 不叫唤的狗咬死人

    8***

  • 看看朝鲜战争就知道了,我军的战斗力很强大,平时你看不到而已。这叫真人不露像

    U***

  • 实力是打出来的

    吉***

  •    因为中国的底子不后,武器不先进,而且这一代军人比不了上一代啦!所以才被打得那么惨.

    风***

  • 最主要的是这些人没有拼搏的决心。这点比鬼子差远了

    掐***

  • 常规战争的综合实力应排在俄罗斯之上,但没实战经验,打过仗跟没打过仗那要差很多了,没打过就说不上真正的能力.

    隐***