孕妇怀孕8个月,缺血,对胎儿有什么影响?怎样补救?

好评回答
      应该是贫血吧!
    贫血主要表现为:1、病情轻者,除面色略苍白外,无其他明显症状;2、病情较重者,则可有面黄、水肿、全身乏力、头晕、心悸、胃纳减退,呼吸短促等。
    生育期贫血,对女性健康影响非常大。青春期女性由于神经系统功能尚不够完善,易出现月经不调,是功能性子宫出血的常见类型,如不及时诊治,严重时会使各系统功能减弱。
      神经系统的缺血缺氧可能导致倦怠、头晕、耳鸣、记忆力减退和注意力不集中等现象。另外,怀孕的妇女由于生理的变化,血容量会随着生理需要的增加而有所增长,但红血球增加的速度则较慢,也就是说孕妇的血液被稀释了,所以怀孕后妇女不同程度的贫血已成为一个普遍现象。
      育龄女性,特别是在妊娠期和哺乳期贫血,将影响两代人健康——既影响胎儿发育,造成流产、死胎、早产、体重不足及新生儿疾病,也可诱发妊高症,严重时影响孕产妇心脏功能,造成母子生命危险;乳母贫血会使乳汁分泌减少,新生儿及婴儿的患病率增加,产妇恢复慢,抵抗力弱而容易发生某些感染性疾病。
      更年期的女性由于卵巢功能的紊乱,月经不规律,也容易出现功能性子宫出血而发生贫血症。女性贫血,使体内细胞供氧受影响,还会加速人体衰老。故对女性来说,欲保持姣好面颜、青春永驻,一生都应积极防治贫血。 膳食中铁的吸收率较低也是女性易发生贫血的主要原因之一。
      我国的膳食特点是以谷类及根茎类食物为主,铁吸收率仅为5%左右,即使是含铁丰富的动物性食品中铁的吸收率也不过15%左右;同时膳食中还存在很多干扰铁吸收的因素,如磷酸盐、植酸等。处在青春发育期的女性本来对铁的需求就多,如果再有挑食和偏食等不良习惯,则更易导致缺铁性贫血的发生。

      除了先天性不可避免的生理因素,现代人的生活方式也令贫血成为常见的病症。越来越多的职业女性成天忙于事业而忽视了自我保健,即使身体发出警告信号也不当回事,从而出现各种疾病,导致生活、事业都受到不同程度的影响。
      据不完全统计,无孕史的职业女性患缺铁性贫血的比率正在逐年上升。职业女性由于工作繁忙,缺少身体锻炼,更无法适当平衡饮食营养,使体内缺铁而导致组织供氧中的血红蛋白不足,一旦遇到高强度的运动或正常生理周期时就很容易导致完全贫血。特别是在高压力工作环境下,饮食无规律,情绪的自我调节不好,都会引发缺铁性贫血。
      如果你在近期感觉头晕、气短、晕眩频繁发作,情绪烦躁易怒,注意力降低等,那就有可能是缺铁性贫血。想要在职场激烈的竞争中拥有强健的身体做后盾,就一定要学会发现身体发出的报警信号,及时采取调理,防患于未然。 参考文献: 。

    京***

其他答案

  • 你肯定是贫血,和我当时一样,多吃点补血的食物,如红豆、肝脏、红糖、血之类的,还可以到医院让医生配点药。是在妊娠期和哺乳期贫血,将影响两代人健康——既影响胎儿发育,造成流产、死胎、早产、体重不足及新生儿疾病,也可诱发妊高症,严重时影响孕产妇心脏功能,造成母子生命危险;乳母贫血会使乳汁分泌减少,新生儿及婴儿的患病率增加,产妇恢复慢,抵抗力弱而容易发生某些感染性疾病儿当然不好,

    s***