猫睡觉总钻被窝怎么办?

好评回答
        因为人的体温和猫咪差不多,猫咪是喜温的动物,所以爱钻被窝,猫咪还特别喜欢阳光的照射。

    ★***

其他答案

  • 俺特别怀念猫咪在被窝里的日子:温暖\闲适\恬静,可是猫咪走了,恐怕再也不会回来了.即使回来,我也不敢让她再钻被窝了.郁闷!

    m***

  • 我的猫猫也这样,不过我一般都是让它在被窝里待一会儿,等我正式要睡觉的时候再让它出去,这时候被窝也被捂热了(省得买暖水袋了),也没有因为直接拒绝了猫猫而伤害它的感情,双赢,哈!

    8***

  • 这是养成的习惯。关键是卫生问题。要经常给猫洗澡、铰指甲、梳理猫。

    东***

  • 被窝里不要放鱼,猫就不会钻被窝了

    z***

  • 就让它钻吧,抱猫睡觉多暖和,勤洗猫。

    2***

  • 你家猫要是不出门的话,经常给他洗澡定期除虫 疫苗的话。钻就钻吧!(有点溺爱他了)不过真的是无法拒绝的!我一般让他在我的床上睡不让他钻被窝的!

    问***

  • 我家狗一直都跟我睡,但是我爸很反对这样.没办法,给他准备了一个窝,收拾得很软和,里面放了一些沾有它味道的玩具.开始它很不满,经常在晚上刨卧室的门和叫.不过主人一定不要心软,时间一长它就睡自己窝了,这个习惯就改了.

    j***

  • 猫不把自己当外人,直接赶出去,时间长就好了...虽然我现在也还是不能拒绝我家猫进我被窝的呼唤....

    呵***

  • 第一是暖和,第二是你惯出的毛病,从一开始让它不许上床就可以

    东***

  • 猫和人一样,也讲感情的,你对它好,它对你亲,你对它凶,它不搭理你,猫钻被窝,除找既舒适又温暖的"窝"外,就是和人亲近的一个表现.不过,猫作为动物,身上处处有细菌,有的还带有各种病毒,不要让它养成钻被窝的习惯,好好地为它造个温适的窝,当它钻被窝时对它凶一点,强制它住自己的窝,慢慢它就习惯了.

    洋***