酒店和宾馆的区别?

哪个高档,2者有什么区别?

好评回答
      酒店是向旅游者提供服务的基地。旅游者在异地旅游时,需要一定的设施和服务以解决食宿等问题,酒店是满足这些需求的场所。比如:客房整洁、实用,备有各种生活用品;餐厅布置考究并有多个风味餐厅;店内设有酒吧、咖啡厅、商店、舞厅、游泳池、健身房等其他设施;旅游者的吃、住、购物、娱乐等需求均可在酒店内得到满足。
        而宾馆基本上只能解决住宿问题,吃只是顺便的.宾馆、旅店、招待所的区别在于注册资金和“小姐”的质量不同。宾馆最高旅店其次然后是招待所

其他答案

  • 有的饭馆有的叫酒店,只有餐饮.有的旅店起名叫宾馆,只有住宿.
    高档的酒店和宾馆基本没有区别,只是名称不同.服务内容是一样的.
    包括客房,餐饮,商品部.  有的还有商务,公寓,办公楼....

    我***

  • 各有千秋.酒店是以餐饮为主,而宾馆是以客房为主

    滨***

  • 宾馆一般包括客房和餐厅,但酒店可以只有餐厅,有些酒店也有客房,那与宾馆没什么两样。

    大***

  • 没甚特别的区别,只是沿海用“酒店”的多,内地习GUAN用宾馆。谁星越多,谁最高档。现在出门出差和旅游最好选择连锁的经济型酒店或当地政府原招待所改制过来的酒店,安全第一,其次经济卫生状况好些。

    a***