什么叫套利么?

在报纸里,还有书籍上经常看到
我是学金融的,希望大师帮忙解释下!
小弟先谢了!////.....

好评回答
    所谓套利交易是指买入一种期货合约的同时卖出另一种不同的期货合约。这里的期货合约既可以是同一期货品种的不同交割月份,也可以是相互关联的两种不同商品,还可以是不同期货市场的同种商品。套利交易者同时在一种期货合约上做多而在另一种期货合约上做空,通过两个合约间的价差变动来获利,与绝对价格水平关系不大。
    从操作方式上,套利交易一般可分为三类:跨期套利、跨商品套利和跨市套利。
    我也是学金融的,多交流……

    猫***

其他答案

  • 一种投资策略.通常用在期货市场.指同时买入不同月份的期货组合.例如在买入9月份看跌期权的同时卖出12月的看涨期权.

    w***

  • 估计你是断错句子了 应该是....套利(股票里就有这个词) 然后才是“么” “么”就是一个语气词  就像: 好么

    爱***