我的摄象机有三个带子都摄满了,我怎么把它们存到电脑里呢?

好评回答
    着要看你的摄像机具有什么输出接口啦!
    如果是具有1394接口的DV,就要用1394接口传输进入电脑。
    如果是传统的模拟摄像机,就只能用带AV输入端子的电视卡或者电视盒将节目传输进入电脑啦!
    这两种情况,都需要像会声会影9,WINDVR3这样的视频捕获软件。这在你购买1394卡或电视卡(盒)的时候会送给你的。
    节目进入电脑以后就好办了,可以刻制成光盘来保存。保存时间长成本低。

    强***

其他答案

  • 1.硬件 安装1394卡
    2.软件 使用>
      你如果有充足的时间的话,就可以学会用>来编辑你的三个带子的内容,然后把它刻成VCD、DVD。
      你如果没时间的话,就用>的DV转DVD把三个带子的内容直接刻成DVD光盘,并且是原汁原味的。以后也可以再来编辑。

    l***

  • 老机器就用DV口输出,如果是新机型很多支持USB影像流的,可以用USB口

    p***

  •   还是刻成DVD或VCD碟片保存,将磁带空出来。在电视机上看,总比在PC机上看清楚得多。

    f***

  • 如果是DV
    可以有两种方法:
    1。装一块1394卡,再装一套会声会影软件,把录像带上的影像资料捕捉到电脑里,这种方法叫无损转录,影像质量好。
    2。用USB连线连接到电脑,装上随摄像机买来的驱动程序和转录程序,利用转录程序转到电脑里,这种方法转录的影像质量没有上一种方法好。
    如果是老式的模拟摄像机
    买一块电视卡100元左右,将摄像机的视频输出端(黄色)与电视卡的视频输入端连接,将摄像机的音频输出端(line out 红、白)与声卡的线路输入端(line in)连接,用会声会影捕捉功能转入到电脑。

    w***

  • 捕捉的问题上面二位都说的挺详细的,就不多说了。只是提醒一下,三盘录像带都存到电脑里面的话,大约要40G以上的硬盘空间,加上编辑/压缩需要的临时空间的话,至少要60G左右吧。如果硬盘空间没有那么大的话,建议存成DVD或者MPEG-4

    李***