如何更改电脑用户名?

为什么我的电脑Administator这个用户名更改不了,在用户帐户里这个用户只有更改密码和图片,没有更改用户名的选项?现在还一直在用Administator这个系统自己带的名称.创建其他用户却可以更改,为什么啊?可是我的电脑资料和任何系统设置都在这里面.谁能帮个忙吗?

好评回答
      administrator是系统内置帐户,是不允许删的。你可以通过控制面板再建一个具有管理员权限的用户。这样,那个ADMINISTRATOR就会在消失。你要为它改名可通过"控制面板"-"管理工具"-"计算机管理"里的"系统工具"下的"本地用户和组"下的"用户"来修改,在选取了"用户"后,在右边的列表中就是你系统中所有的用户,找到ADMINISTRATOR,用右键单击,在出来的右键快捷菜单中选取"重命名"后,输入你想输入的一个新名字,就行了。
      你要为这个攸改后的内置帐户设置密码,要到安全模式下去设,在安全模式下的Adminidtrator才是真正的具有最高权限的系统管理员。 关于你以前的资料,是不会丢的。 你可以用你新建的管理员用户登录, 在"开始"菜单上单击,打开"资源管理器",找到你以前用的那个ADMINISTRATOR或者是你修改后的名,单击旁边的+号,就能找到你以前的资料,把它复制到你这会登录的用户名下的相关文件夹里比如我的文档里就行了。
       桌面上的图标要是没有以前的,你可在相关程序的安装文件夹里找到程序的启动图标,再用鼠标右击,在出来的快捷菜单中选取"发送到-桌面快捷方式"就行。

    孤***

其他答案

  • 您先新建一个新的帐户,用新帐户登陆后,原有的任何资料都不会丢失。只不过桌面上的快捷图标不见了,你可以先把
    X:\Documents and Settings\Administator\桌面\下的所以文件复制到c:下的一个文件夹中,
    X:表示系统所在盘,一般是C盘
    然后用新帐户登录,然后把刚才复制的所有文件再复制到:
    X:\Documents and Settings\XXXXX\桌面\ 里就行了。
    XXXXX 表示你新建立的新帐户名

    w***

  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]
    "RegisteredOwner"="用户名"
    "RegisteredOrganization"="组织名称"

    清***

  • 这个名是默认的,你需要再创建一个用户,创建完了就行了。

    不***