新的历史条件使为人民服务思想得增添的新的内涵是什么?

新的历史时期,新的时代特点,新的历史条件使为人民服务思想得增添的新的内涵是什么?

好评回答
      “三个代表”重要思想全面体现党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,是坚持和发展社会主义的必然要求,是我们党艰辛探索和伟大实践的必然结论,是全党集体智慧的结晶。“三个代表”重要思想在邓小平理论的基础上,在建设中国特色社会主义的若干重大问题上取得了丰硕的成果,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,用一系列紧密联系、相互贯通的新思想、新观点、新论断,进一步回答了什么是社会主义、怎样建设社会主义的问题,创造性地回答了建设什么样的党、怎样建设党的问题,深化了对中国特色社会主义的认识,也深化了对领导中国特色社会主义事业的党的认识。
      对这两个基本问题,毛泽东思想作了回答,邓小平理论作了回答,“三个代表”重要思想以巨大的理论勇气和政治勇气,结合时代特点和新的实践,把这两个基本问题联系起来,作了进一步的回答,作了创造性的回答。可以说,“三个代表”重要思想同马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论是一脉相承而又与时俱进的科学体系,是马克思主义在中国发展的最新成果,是与时俱进的马克思主义。
       “三个代表”重要思想的科学内涵的相互关系:“三个代表”是相互联系、辩证统一的整体。只有不断解放和发展生产力,增强国家的经济实力,才能为建设中国特色社会主义文化和实现人民群众的根本利益提供雄厚的物质基础。只有不断发展和繁荣社会主义文化,才能不断满足人民群众日益增长的精神文化生活需要,才能为发展生产力提供强大的精神动力和智力支持。
      只有不断提高人民群众的物质文化生活水平,改革和建设才能具有坚实的群众基础,人民群众才能始终以饱满的热情投身到中国特色社会主义的伟大事业中来。发展先进生产力和先进文化是实现最广大人民根本利益的基础和前提,实现最广大人民根本利益则是发展先进生产力和先进文化的目的和归宿。
      人民群众既是先进生产力和先进文化的创造者,又是其成果的享有者。

    云***

其他答案

  • 这一思想,最早由毛泽东提出,并赋予丰富的内涵。新的历史时期,新的时代特点,新的客观条件,使为人民服务思想得到进一步充实和完善,增添了新的内涵。

    涛***