我觉得很不方便,可是我怎么说呢

我的公婆在我们结婚的时候就搬出去了,现在又要回来,我觉得很不方便,可是我怎么说呢婆媳关系自古以来就是难题,我其实不愿意和公婆住在一起,事太多了,也不方便,我真不知道该怎样和老公说

好评回答
      唉,人结婚了就怕这一点,我也是,我虽然特别地爱我老公,现在家里就只有我们两个人,确实突然要是婆婆来的话,真的会很不方便,因为原来你可以和老公想怎么样就怎么样,你可以在家随便空衣服,穿少、不穿都没关系,可是如果有第三个人的话,你肯定得不管多热都得穿得不能太漏了,和老公也不能想怎么玩就怎么玩啦,而且如果你婆婆要是很爱唠叨或者很爱管闲事或者不太注意自己的行动,比如,平时午睡时突然进你的房间,不敲门,你会很烦,因为可能你正和你老公亲热呢。
      等等    所以我建议你就跟你老公说,能别来就别来,来了有什么不乐意老公要能理解,而且不能只怪你,如果这样的话,对谁也不好,婆婆也不高兴,你也不高兴,为了让大家都高兴,要么做个象2楼那位朋友的婆婆,要么就别来。这就是我的建议。我现在就是跟老公说,来了咱闹得谁也不高兴,可是你也看到了,咱妈怎么怎么。
      。。。,如果她不来咱谁也不烦恼,谁也保持着对对方的喜欢,偶尔在一起大家都很高兴,何必非得住一起呢,过段时间来玩玩就行了。   我就想如果我老了的时候,我还不愿意经常和他们住一起,因为我觉得那样我也不是很方便呢,因为我也不能太随便地生活,总是怕惹别人烦啊,或者其它的什么之类的,反正你要把利害给你老公讲讲,他不会不听的。
      试试看。

    海***

其他答案

  • 尽量去适应,实在不行就另找房子住,不能适应的话,就只有分开才是最好的解决办法.

    硬***

  • 公不是问题,主要是婆啊,婆媳本身就是天敌,还好我不是和她一起住的!

    海***

  • 我即将面临同样的问题,虽然我的婆婆是很好,事挺少的,但是我的好渴望能有自己的空间。婆婆说入住之前和我们开个家庭会议,签一份协议,里面的内容大致是:给我们留的空间,让我们一周有1-2天单独相处的时间;互不干扰,可以做自己做自己想做的事;有问题只要是正确的,尽管提出等等。目前我们还没有执行呢,大家看看如果这样的话能解决问题吗?

    8***

  • 希望你和你老公好好商量 ,千万别自做主张,这不是什么麻烦事

    c***

  • 是你爱的人的父母,还有想想你自己的父母.

    妮***

  • 其实也没什么,我也遇到这样的问题,不过我的公婆我还挺喜欢他们的,全是外地人,挺好相处的,婆婆一点心眼都没有,对我特好,挺憨的那种,我和他们生活在一起没有觉得什么,唯一点就是不能随便在客厅和老公说亲近的话的亲近的动作,这个倒是老公挺亲我的,觉得我的挺有自爱的,我关系统一直很好,希望你不要把这个当成生活中的烦恼,你爱你的他也应该一样爱他们,我是这样想的.如果将来你作了婆婆你要是重新回去和儿子媳妇他们住呢?

    g***

  • 照顾他的父母也是天经地义的事情,可以和丈夫商量,尽量多去老人那里去尽孝.