爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

肺结核检查费这么高么?

今天到结核病控制中心检查,检查费加化验费共交了1100元,这些钱包括大概3个项目的检查和4个项目的化验,反正一共7张单子,还不包括胸透的(之前在别的医院拍的带过去了),怎么会查这么多项呢?检查不就是胸透和验痰么?真搞不懂,而且国家不是规定结核病检查免费的么?对了,还没开始治疗呢,收费单子上竟有8.5元的治疗费,真不知道是哪来的?收费单子上也没有各项检查的明细帐,只有一个总款数额,这合理吗?也不知道该问谁。现在光检就花费这么多,以后治疗那还得花多少钱啊!唉!
8*** | 2006-04-10 22:05:37

好评回答

行*** |2006-04-11 09:53:57 1506 825 评论
现在的医疗费之所以贵,就是没完没了的重复检查。让老百姓不堪重负。其时结核只要作X线和痰结核菌检查基本就可以确诊了。医生可以不让你做几十元的X线取而代之的是几百元的CT,这就是医德了。
肺结核是免费治疗的,但我不清楚是否检查也免费。(即使免费也是几个项目),治疗中除抗结核药物是免费的,其它药物如保肝药物好像也不免费。
但是患了这个病就慢慢治吧,治好了为原则,不要为这点事上火,那就得不偿失了。如果...

查看全部>>

现在的医疗费之所以贵,就是没完没了的重复检查。让老百姓不堪重负。其时结核只要作X线和痰结核菌检查基本就可以确诊了。医生可以不让你做几十元的X线取而代之的是几百元的CT,这就是医德了。
肺结核是免费治疗的,但我不清楚是否检查也免费。(即使免费也是几个项目),治疗中除抗结核药物是免费的,其它药物如保肝药物好像也不免费。
但是患了这个病就慢慢治吧,治好了为原则,不要为这点事上火,那就得不偿失了。如果有时间可以去找医院领导,问问怎么回事?也要提提患者的意见,不要让他们知道老百姓就好糊弄,现在不是都在讲知情权吗!
祝早日康复!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 不一定,要看你检查的项目,一般项目不同费用也不同,检查项目越多费用越高。
    煙*** | 2017-01-18 18:01:52 1464 833 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题