什么是汽车旅馆?

好评回答
      汽?旅館,原文?碜杂⑽牡腗otel,是motor hotel的縮??。
    汽?旅館與一般旅館最大的不同點,在於汽?旅館提供的停?位與房間相連,一?钱?作??欤??榉块g,這?营?門???榈湫偷钠?旅館房間設?。
    汽?旅館多位在高速公路交流道附近,或是公路離城?較偏遠?,便於以汽?或?C?作?槁眯泄ぞ叩穆每屯端蕖?
    台?程?@縣?澜?過?分布有較多的汽?旅館,由於??激烈,使得汽?旅館的?營走向休閒的方式,裝簧設?達到高??店的水?剩?有主題式的房間設?(例如夏威夷式、科幻式),申?住房的客人也不再限定於旅客,更?U展到一般民?的休閒??返男枨蟆?
    汽车旅店物美价廉
      1952年,美国人凯蒙·威尔逊开设了第一家汽车旅馆,这种自助式的廉价汽车旅馆一问世就受到了驾车旅游者的热烈欢迎。
      特别是法国雅高集团(Accord)的“一级方程式”廉价汽车旅馆自1985年开张后,在短短的15年里就在全球开设了1000家分店,取得了巨大的成功。   廉价汽车旅馆采用标准化的建造模式,内部省掉了一切顾客不需要的设施和豪华装饰,以减少成本费用,以最低的价格向驾车的商务旅行者和度假家庭提供廉价的住宿服务。
      开车旅行、住廉价汽车旅馆如今已成为西方人的一种生活习惯。据有关数字显示,西方国家90%以上的驾车旅游者喜欢投宿汽车旅馆,尤其是廉价汽车旅馆,这反映出了人们对廉价汽车旅馆的喜爱程度。   而汽车旅馆业在中国还没真正兴起,还是一片未被开垦的处女地。
      我们经常可以看到的是在主要公路干线两旁分布着的所谓“汽车旅馆”,它们中的大部分是农民开办的“夫妻店”,此外还有一些集体企业投资建设的招待所,根本不是现代意义上的“汽车旅店”。这些店规模小、位置分散,既不卫生又不安全。 。

    1***