两个多月大的宝宝舌苔很厚,是怎么回事?

我家宝宝两个半月了,是混合喂养的,我发现宝宝的舌头上有厚厚的白色舌苔,是上火吗?可是大便不干的,而且一天一次,很正常,就是大便颜色总是绿色的,请教朋友们是怎么回事?

好评回答
    没有什么啊。我家宝宝当时也是这样,每次喝完奶你就给一点水他喝,冲淡冲淡宝宝嘴里的奶奶。如果真的很厚,你可以用棉签点一些温的茶叶水,申进宝宝的嘴里帮他擦一擦。等宝宝再大一点就会没有的。最好是喝多一点水,很会就会没事的。我宝宝现在就没有了。试一下吧。

    h***

其他答案

  • 大便绿色有两种可能,一种是受到惊吓,二是没有吃饱,医生是这么告诉我的.
    我的宝宝现在也2个多月,纯母乳喂养,舌苔也有点厚,白白的,可以用纱布蘸水给宝宝擦一擦.
    喝奶粉的宝宝要多喝水哦!!!

    寂***

  • 一般情况看是上火了!每天饿他一次或两次!换一些米汤试试!会好一些的!!!

    g***

  • 可能有的原因很多,比如说不宝宝火气太大,或是宝宝消化不太好,再者我的宝宝一个多月也是这样,不过是因为吃我的奶每天拉肚肚30余次,后来坚持喂了一个月不见好转,改成奶粉后舌苔就消失了。

    r***

  • 吃的东西色素很多吧

    爱***