你知道京山名景美人潭的概况吗?

全部答案

  • 美人潭又名无底潭、响水潭,位于向冲河的峡谷中,峡谷总长 600米,宽5〜20米,峡口长10米,长年有流水穿插石缝之中,流量 0. 3〜0. 5立方米/秒。
    峡谷两岸悬崖遍布,藤蔓滋生。低矮的柳树杂生其间,清澈的流 水,漫流石阶,在峡口下方有三路深潭,一潭宽约20米,长15米,潭 上有一瀑布,高8米,宽1.2米,成15度夹角由西南向东北注入潭 中,有一巨大红色石块屹立在瀑布下方。水由一潭流向二潭、三潭, 其间形成无数小瀑布。峡谷南崖是高15米至30米的峭壁,北岸为 层层叠叠的悬岩,岩上多洞穴,钙化怪石,整个美人潭与周围环境融 为一体,远山、绿树倒映其间,瀑布、悬崖、野藤相得益彰。

    近***