为什么windows自带的“系统还原”不能用了??

不知道从什么时候开始我的“系统还原”突然就不能用了。。。。。。
使用的时候它老是还原到一半左右就自己重新启动,然后再次进入XP时就显示说“系统还原”失败!
怎么回事啊?
要怎么解决啊?

谢谢各位高手!!!

好评回答
        一、尝试关闭系统还原功能后再打开
    具体操作如下:
    右键单击桌面上的”我的电脑“图标,选择“属性”选项,打开“属性”对话框。单击切换到”系统还原“选项卡。单击勾选”在所有驱动器关闭系统还原“选项,单击”应用“按钮,然后单击”确定“按钮退出并重启计算机。
      重启后,重新打开系统还原功能,再次重启计算机。进入系统后,查看是否创建了一个系统还原点并尝试手动创建一个系统还原点。如果还是不行,则可尝试重装系统还原。 二、重装系统还原 具体操作如下: 将Xp安装光盘放入光盘驱动器。然后,单击”开始-运行“,输入”expand X:\i386\sr。
      in_ %systemroot%\inf\sr。inf“(不包括引号),此处X代表你的光盘盘符,单击”确定“按钮。打开”我的电脑“,定位到”%Systemroot%\inf“目录,找到SR。inf文件,右键单击它并选择”安装“选项即可重新安装系统还原。

    有***

其他答案

  •   坚决关掉它,占资源又不好用,拖慢系统速度!

    一键还原精灵 V6。85 装机版
    安装傻瓜,明了简约
    实现了一键安装,非常傻瓜化。即使没有软驱或光驱的用户同样可以安装。
    ★ 操作简单,保密可靠
    不需要用任何启动盘,只须开机时按F11键就即还原系统,并可设置二级密码保护。
       ★ 安全快速,性能稳定 软件是以GHOST 8。0为基础开发的,具有安全、稳定、快速特点,绝不破坏硬盘数据。 ★ 节约空间,维护方便 软件自动根据C盘数据的大小动态地分割存储分区(如C盘1G数据则存储分区大小为600M),同时将系统分区进行高压缩成为系统备份文件,最大程度节省硬盘空间。
      并可随时更新备份,卸载方便安全。 ★ 独立高效,兼容性好 软件只在还原或备份时运行,不影响操作系统的使用;可兼容所有分区工具;支持FAT、FAT32及NTFS分区格式;支持WIN 98/ME及WIN2000/XP/2003系统。可进行多个分区的备份、还原。
       ★ 瞬间还原,昨日重现 电脑若被病毒木马感染或主页被修改得面目全非甚至C盘被格式化,启动电脑按下F11键并选择还原,操作系统即可恢复到健康状态。而且备份文件位于隐藏分区,不受病毒感染。 。

    梅***

  • 楼主可以尝试进入安全模式,然后运行系统还原试试看。
    有时候在正常模式下无法恢复到先前的还原点,可以到安全模式下试试看。

    盆***

  • 你再看一看系统提示还有其它的提示没有,如果没有,多半是硬盘空间不够,或者是楼上高手所言极是啦

    l***

  • 干嘛用系统还原?那是个垃圾,你应该关掉系统还原,决大部分人是这样做的,相信我

    最***

  • 干嘛非要用还原,其实现在用GHOST比还原还快,还干净!

    枫***

  • 这样的问题多出在还原点文件损坏,或者还原点包含驱动更改.这两种情况都无法进行还原.即使还原了也是失败.因此没有什么好办法了.

    c***

  • 系统还原不彻底,还是用ghost好

    p***

  • 系统还原文件?G失

    黄***

  • 试一试用Ghost还原

    z***

  • 建议你彻底关掉系统还原
    第一,系统还原占用大量内存,影响计算机使用速度
    第二,备份文件占用大量硬盘空间
    建议使用ghost,在你认为系统处于最佳状态时,制作一个镜像,随时可以恢复系统盘所有东西,包括删除该盘所有病毒
    如果你的机子现在不好用,建议重启点F8然后选择最后一次正确启动

    钰***

  • 是不是硬盘空间不够了?

    职***

  • 有程序损坏或丢失,用3721上网助手修复!

    j***