为什么相片到我邮箱打不开看,都是看不懂的字,

手机发到我邮箱的相片我看不到,发到别人的邮箱可以看到是为什么啊

好评回答
    您好,一般来说,乱码邮件的原因有下面三种:
    1.由于发件人所在的国家和地区的编码和中国大陆不一样,比如台湾香港地区一般的email编码是big5码,如果在收费邮箱直接查看可能就会显示为乱码。
    2.发件人使用的邮件软件工具和你使用的邮件软件工具不一致造成的。
    3.由于发件人邮件服务器邮件传输机制和收费邮箱邮件传输机制不一样造成的。
    一般说来对于绝大多数乱码的邮件解决方法可以采用下面的方法:首先用outlook Express将乱码的邮件收取下来(如何用Outlook收取邮件请看这里  Express5为例):工具->选项->阅读->字体,在“编码”处选好GB2312,然后“设为默认值”。

    1***

其他答案

  •   收到的邮件是乱码应该如何处理?

      一般来说,乱码邮件的原因有下面三种:1。由于发件人所在的国家和地区的编码和中国大陆不一样,比如台湾香港地区一般的email编码是big5码,如果在免费邮箱直接查看可能就会显示为乱码。
      2。发件人使用的邮件软件工具和你使用的邮件软件工具不一致造成的。3。由于发件人邮件服务器邮件传输机制和免费邮箱邮件传输机制不一样造成的。   一般说来对于绝大多数乱码的邮件解决方法可以采用下面的方法:首先用outlook Express将乱码的邮件收取下来(如何用Outlook收取邮件请看这里 收费邮箱(任你邮)outlook设置详细图解 -------------------------------------------------------------------------------- 2002年10月30日 10:57 新浪科技 ),然后打开这封邮件,查一下view(查看)—>encoding(编码),然后调整下面的编码设置试试看,比如可以选择chinesesimple(简体中文)或者chinesetraditional(繁体中文)或者中文hz,以及unicode试试看,一般来说,绝大多数乱码的邮件都可以修正过来。
      如果你觉得这样很麻烦,可以将GB2312设置为默认的字体,方法如下(Outlook Express5为例):工具->选项->阅读->字体,在“编码”处选好GB2312,然后“设为默认值”。 ----------------------------------------------------------------------   一般来说,乱码邮件的原因有下面三种:1。
      由于发件人所在的国家和地区的编码和中国大陆不一样,比如台湾香港地区一般的email编码是big5码,如果在免费邮箱直接查看可能就会显示为乱码。2。发件人使用的邮件软件工具和你使用的邮件软件工具不一致造成的。3。由于发件人邮件服务器邮件传输机制和免费邮箱邮件传输机制不一样造成的。
         一般说来对于绝大多数乱码的邮件解决方法可以采用下面的方法:首先用outlook Express将乱码的邮件收取下来(如何用Outlook收取邮件请看这里),然后打开这封邮件,查一下view(查看)—>encoding(编码),然后调整下面的编码设置试试看,比如可以选择chinesesimple(简体中文)或者chinesetraditional(繁体中文)或者中文hz,以及unicode试试看,一般来说,绝大多数乱码的邮件都可以修正过来。
      如果你觉得这样很麻烦,可以将GB2312设置为默认的字体,方法如下(Outlook Express5为例):工具->选项->阅读->字体,在“编码”处选好GB2312,然后“设为默认值”。 任你邮相册“照片管理”详解 -------------------------------------------------------------------------------- 浏览照片   在专题影集页面,点击某个影集的名称链接,可以打开这个影集。
      您还可以在“选择影集”提示框中重新选择并打开一个影集。   一个影集有预览显示模式和维护显示模式等两种显示模式。在当前影集浏览页面,点击“按维护模式显示”或“按预览模式显示”链接可以在二者之间进行切换。   在预览模式下,照片以缩略图的形式显示,单击一个照片的缩略图,可以按实际尺寸对其进行显示;在维护模式下,照片以列表的形式显示,在此模式下,除了单击照片名称,可以按实际尺寸展示相应的照片外,还可以对照片进行更多的操作,如照片编辑、删除和转移等操作。
         此外,无论在哪种显示模式下,您都可以根据照片名称、类型、文件大小、添加时间等要素,重新改变一个影集中照片的排列显示顺序。只要在当前页面上的“选择排序方式”选择框中进行选择即可。 添加照片   首先从专题影集页面进行选择并进入一个影集,无论是在“预览显示模式”还是在“维护显示模式”下,您都可以通过点击页面上的“添加照片”链接来添加一个照片。
         在添加照片页面,您首先需要填写照片标题,最多允许15个字,然后选择照片类型,包括风景摄影、人像摄影等多种类型。此后为这张照片填写说明,最多127个字,此项内容可以不填。然后,浏览本地硬盘,选择并上传这张照片。   注意:一张照片只允许gif或jpg格式,并且大小不能超过500K。
      此外您还可以选择是否提供照片特征图,所谓特征图应该是照片的主要特征区域,如果您没有提供,则系统自动选用原图。特征图的尺寸不超过80*60像素点。照片的特征图将在“预览显示模式”下以缩略图的形式显示出来。 编辑照片   对于已经存在的照片,您可以重新修改它的一些信息,包括标题、照片类型和说明等。
      在“维护显示模式”下,勾选需要被编辑修改的照片,点击“编辑”链接即可打开照片编辑页面,重新更改以往所输入的各种信息。 删除照片   删除一个照片的操作十分简单,只要在“维护显示模式”下,勾选需要被删除的照片,点击“删除”链接即可。 转移照片   如果在您的系统中,已经建立了多个影集,那么,可以很方便地把一张照片从一个影集中转移到另外一个影集中。
      在“维护显示模式”下,勾选需要被转移的照片,在“转移到”提示框中选择需要重新放置此照片的影集,点击“转移到”链接即可完成一张照片的转移操作。 查找照片   我的影集系统提供了十分方便的照片查找功能。无论是在专题影集浏览页面,还是在照片浏览页面,都有照片查找提示框。
      在此可以设定查找范围:包括“全部、标题、简要说明、照片类型”等,输入关键字后,便可以快速找到您所需要的照片。   默认情况下,您的查找范围为“全部”。在进行查找时,请务必注意查找范围的设定和关键字的选用,以确保得到满意的查找结果。 。

    1***