电脑开机速度慢了怎么会事

好评回答
    1.去网上下个,WINDOWS优化大师,在开机速度优化里面,删掉你开机时不想启动的软件就行了,这个软件对机子的优化非常好的,我就一直在用,现在机子,不仅开机快,而且一些个性设置也很爽的,快去装吧.
    2.许多应用程序在安装时都会自作主张添加至系统启动组,每次启动系统都会自动运行,这不仅延长了启动时间,而且启动完成后系统资源已经被吃掉不少!我们可以减少系统启动时加载的程序,方法是:选择“开始”菜单的“运行”,键入“msconfig”启动“系统配置实用程序”,进入“启动”标签,在此窗口列出了系统启动时加载的项目及来源,仔细查看你是否需要它自动加载,否则清除项目前的复选框,加载的项目愈少,启动的速度自然愈快。此项需要重新启动方能生效。

    袋***

其他答案

  • 方法1。下载一个WINDOWS优化大师,优化开机速度,把一些不必要的程序从开机同时开启中删除。
    方法2。可参照这个帖子,写的详细明白。

    柠***

  • 开机速度慢?是不是你开了电源后很久才可以进入桌面啊?很简单的啊!!!!就是你装的东西太多了啊!你完全可以卸载一些程序(不是删除,仍然在计算机里面),等到你需要用的时候,可以重新装啊,再说装一个程序很快的是不是?比起时刻都很慢,我还不如卸载点东西出去!而且装东西太多,会导致你的操作速度都很慢
    附:卸载方式:开始/控制面板/添加/删除程序
    很快的
    谢谢

    发***

  • 找个杀毒软件杀杀毒,有可能是中了蠕虫病毒.还有就是你的系统可能长时间没有清理垃圾,占用了系统不少资源,引起系统运行缓慢.你可以找个优化软件,比如优化大师之类的,对系统和网络进行优化,删除不需要的东西。

    1***