新生儿游泳的问题

我想知道新生儿是不是肯定可以游泳啊,真的有那么多好处吗?室温和水温控制在多少度?游多长时间合适?请有这方面实战经验的姐妹详细赐教!

好评回答
      婴儿游泳运用专业婴儿游泳器材让0-1岁的婴儿进行过度运动量的一种水中运动。
    新生儿游泳,能够使婴儿在宫风蜷曲已久的肌肉、关节、韧带和肌肉的促进宝宝牙高增长,使宝宝体格健壮。
    新生儿游泳,可使促进肠蠕动,加速胎便排出。可增进食欲,可提高新生儿免疫功能。
       新生儿游泳,能够促使胎便早排出,生理性黄疸消退,营养早吸收,生理性体重下降恢复。婴儿游泳,运动量大,婴儿体力消耗大,宝宝营养摄入增加,胃肠蠕动增加,宝宝体重优于同龄婴儿。 婴儿游泳,能有效促进婴儿大脑和神经系统发育,激发婴儿潜能,为提高儿童智商、情高打下良好的基础。
       婴儿游泳为宝宝提供一个自然安全的运动,坚持一段时间以后,宝宝的胸廓发育和肺活量的提高明显优于同龄儿。 婴儿游泳健全肌肉的耗量增加,由于水对外周静脉的压迫有效促进了血液的循环,提高了宝宝的心脏功能。 婴儿抚触是经过科学指导的,有技巧的抚触,是通过抚触者双手对被抚触者的皮肤和部位进行有次序、有手法、技巧的抚摩,让大量温和的良好刺激通过皮肤的感受传到中枢神经系统,产生生理效应。
      抚触可促进婴儿智能发育,并且开始月龄越早越显著,抚触可促进婴儿的生长发育。 一般室温控制在28度左右,水温在38度,如果游泳的时间长点,水温不宜过高,可以游泳10-20分钟,看宝宝在水里的反应,如果高兴的时候可以长些,但还是不宜超过20分钟。
      游泳后用婴儿油做做抚触,他会很高兴的,我宝宝经常都这样,现在已经三个多月了,体检样样2+。平常感冒也少了!祝你宝宝健康成长!。

    泓***

其他答案

  • 如果有专门游泳的地方,比如是亲子园或者是医院那是最好了,如果在家里面,首先你要买游泳池还有救生圈什么的,然后需要很多很多的水,还要保持室温28度,很困难啊。一般10-20分钟最好。

    陈***

  • 新生儿肯定会游泳了,胎儿在妈妈肚子里就是游泳的,游泳对宝宝是很好的一项运动,能锻炼身体,增强体质,宝宝自己也喜欢。我家宝宝自满月后基本上每天都游,在家里用大塑料盆,套上颈圈,每天游20至30分钟,温度看当时天气来定,一般水温不要太高,太高水温宝宝皮肤易干燥,且热宝宝不喜欢,怕宝宝着凉可以常试水温,水温下降了就加热水,使水温保持在一个温度,这样宝宝就不会着凉,又不会适应不到水温变化,我宝宝通过游泳身体可好了,且身高也一直达标,全身都是力气,马上要满周岁了身高76CM,体重11公斤。

    子***

  • 我家宝宝是在妇幼保健医院出生的,新生儿出生第三天,护士就会把宝宝带去游泳和接受抚触。一般室温在25度左右,水温控制在37度,每次游泳不超过15分钟,时间太长的话,宝宝会很疲劳。
    婴儿经常游泳可以使心肌发达,新陈代谢旺盛,心跳比同龄婴儿慢而且有力。游泳还可以提高大脑功能,使婴儿反应能力快,智力发育好,同时呼吸系统的功能也得到提高,表现为肺活量大,憋气时间长。经常游泳可以消耗过多的脂肪,利用全身各部位的肌肉,提高宝宝耐寒和抗病能力。
    婴儿游泳,自宝宝出生至走路之前,越早越好,贵在坚持。

    m***

  • 我曾近看过电视科技栏目的介绍,说新生儿能直接在水中求生的本能。严格的讲与成人的游泳有区别!这一理论也支持了母亲水中分娩成为可能。水温在38~43摄氏度,这与人体体温接近。室温最好高一些,这一点不太清楚,不过一定不能有冷风!

    嘻***

  • 现在在徐州就有这样的地方!
    估计全国都有!
    确实婴儿一出生就会游泳!
    游泳队身体很好,这是有目共睹的!
    在网上一查有一片,有很好的参考价值!

    拉***

  • 可以,你教他就能学会你可一报他在水里,他一定喜欢,但时间别太长,1小时

    g***