我国空军就现有装备如何应对第四代战机的进攻?

我国空军就现有装备如何应对如美F-22.F35和俄金雕等先进的第四代战机的攻,特别是如何应对像F-22.F-35这样的高爬升力的隐形战斗机?

好评回答
    我军是世界上战斗机最多的国家 那么我门就应该避敌之强 发挥我军的优势
    首先是数量战 以多打少 再就是用我门的战斗意志战胜对手 比如我军在朝鲜战场上的经典战例  在我门现有的基础上多升级 发展现代的军事高技术 弥补我门和敌战斗机的悬殊战斗配置

    w***

其他答案

  • 对不起...我不知道你是隐形的...

    晚***

  • 要我说就是
    造成一种盛大的势
    震住它们

    止***

  • 隐形了不起?幔空沾虿晃螅?
    我
    们的导弹超级无敌

    土***

  •   美国的F-22是当今唯一即将 进入现役的第四代隐身战斗机,也是目前最先进的隐形战斗机,兼顾制空与对地攻击双重任务。而且它的雷达反射截面积只有0。1平方米,现有的地面和空中雷达很难发现它(反射面积大概和一只飞鸟接近,所以很容易被忽视)。据美国《航宇日报》报道,继洛克希德·马丁公司向美国空军交付第53架F/A-22战机之后,美国空军于近日首次完成了为期两周的旨在检验F/A-22实际作战能力的飞行演练。
      F/A-22战机完成初始作战能力测试之后,很有可能进驻接近中国的太平洋关岛的安德森空军基地,对我国的国土防卫安全将是一个非常大的威胁。 但是任何技术优势都不是绝对的,报道中的F-22的雷达反射截面积只有0。1平方米只是从飞机正面探测的效果,如果从F-22侧面或者上下方探测的话F-22的隐身效果将会大打折扣。
       在99年科索沃空袭中南联盟地空导弹部队曾用“维拉”-E锁定F-117,南联盟地空导弹部队用两枚老式萨姆-3型导弹,一举将它击落在贝尔格莱德以西40公里的布贾诺伏契村附近。“维拉”-E雷达打破了隐形飞机不可发现的神话。 维拉”-E是“维拉”系列被动雷达中最新和最先进的。
      “维拉”-E雷达不仅具有优越的反隐形性能,而且由于其自身不辐射任何电磁波,因此可免遭敌方电子干扰和摧毁,生存能力较强,是目前世界上最先进的反隐身雷达。就是因为“维拉”-E的先进性引发美国前些日子阻止捷克向中国出售“维拉”-E雷达,并于2004年,美国洛·马公司收购了捷克原厂,在原有“维拉”-E技术基础上研制出技术更先进的“沉默哨兵”雷达,“沉默哨兵”自身同样却不产生电磁波信号,它只是一个无源雷达信号接收站,通过截获商业调频无线电台和电视台发射的电磁波信号,检测和跟踪监视区内的运动目标,这就是被动雷达的工作原理,它的工作方式类似守株待兔,敌机的报警系统不会做出反应,敌机和巡航导弹将继续保持原来的飞行路线,进入我方防空系统的打击范围。
      据报道“沉默哨兵”雷达可以在250公里外捕捉到B-2隐身轰炸机的踪迹并能够跟踪定位,此时就可以引导防空导弹打击隐身飞机。 美国的最新第四代飞机着重点就是飞机隐身,但是如果隐身飞机将自己的雷达打开的化同样也能被敌方飞机和地面雷达报警系统捕获,这样就可以根据隐身飞机的雷达波束发射导弹将其击落(反辐射导弹原理),当然这要求你的导弹射程要大于隐身飞机的导弹。
      所以隐身飞机是否开雷达也是两难抉择,开了就等于把行踪告诉敌方,不开雷达保持雷达“静默”的话其隐身作用也就无法施展。 我军现役飞机大多是二代半的改进的J-7、J-8和三代的SU-27和J-10,空中机动性都非常不错,只是不具有隐身能力。
      上文说了如果隐身战斗机F-22进入我方的防空范围,它开不开雷达是两难抉择,而我方的被动雷达却能够捕获它的行踪,既可以发射防空导弹将其击落,也可以引导我方飞机和其近战,而F-22的近战能力我认为不太可能超越SU-27和J-7(J-7的近战能力是非常强大的),这样我们集中优势地面火力和空中力量将来犯的隐身飞机击落,我认为把握还是很大的(毕竟还是在自己家门口)。
      而B-2A是200吨级亚音速隐身轰炸机,本身没有雷达,也没有空空导弹,根本不具备自卫能力,完全靠“隐身”来突防,更容易解决了。 当然上文所有假定是我方研制出比“维拉”-E更先进的被动雷达,但是被动雷达并不是什么新技术,早在上个世纪60年代捷克就研制出了世界上第一部被动(无源)探测雷达“科帕奇”,而“维拉”-E是捷克系列被动雷达中最新和最先进的型号。
      我相信在我们科技人员努力下,我们既然能研制出先进的预警机,也一定能研制出比“维拉”-E更先进的被动雷达,保障新世纪的国土和领空安全。 。

    s***

  • 你的问题在我的博客中有详细的解答

    g***