肯塔基州在美国的那里?首府是哪?

好评回答
       肯 塔 基 州, 名 称 来 自 印 地 安 语, 其 意 义 为 平 坦 之 地
    一 七 六 五 年 开 始 殖 民。 本 州 原 来 是 弗 吉 尼 亚 州 之 一 部。 一 七 九 二 年 六 月 一 日 成 为 美 国 第 十 五 州。
       这 是 原 来 十 三 州 之 外 向 西 发 展 首 先 成 立 之 一 州(第 十 四 在 东 北, 即 佛 蒙 特 州)。 以 紫 莞 花为 州 花。 本 州 别 名 叫 做“ 青 草 之 州”。 本 州 箴 言:“ 团 结 必 胜, 分 裂 必 败”。
       州 府 是 法 兰 克福, 位 于 中 北 部, 人 口 两 万 多。 大 商 业 都 市 路 易 斯 尔 人 口36万, 位 于 北 境 俄 亥 俄 河 畔。 最 著 名 之 大 学 为 肯 塔 基 大 学, 创 于 一 八 六 五 年, 位 于 本 州 州 府 东 南 方 之 雷 克 星 敦, 学 生 约 两 万。
       总 而 言 之, 本 州 中 北 部 是 本 州 的 精 华 区 域。 本 州 特 征 有 二: 第 一, 历 史 方 面, 美 国 林 肯 总 统 之 诞 生 地, 在 本 州 中 部 内 拉 鲁 县之 荷 根 维, 同 时 也 是 印 地 安 人 强 烈 抵 抗 白 人 侵 入 的 地 方。
       据 调 查, 印 第 安 人 远 在 一 万 五 千 年 前, 已 在 肯 州 西 部 森 林 区 内 居 住。 第 二, 名 胜 方 面, 本 州 石 灰 岩 层 甚 厚。 由 于 岩 层 隆 起, 已 出 现 许 多 石 灰 阱 及 世 界 最 大 的 石 灰 洞。
       这 个 洞 叫 做 曼 摩 斯 洞。 它 是 由 于 溶 蚀 作 用 与 侵 蚀 作 用 而 形 成 的 大 石 灰 洞。 洞 内 有 石 膏 层 及 石 灰 岩。 由 溶 蚀 作 用 形 成 无 数 石 钟 乳、 石 笋、 石 桂、 石 花、 石 穴、 石 室、 石 瀑 及 地 下 湖。
       最 有 名 之 石 瀑, 是“ 冻 结 的 尼 加 拉”。 它 是 大 块 石 花, 高 二 二 公 尺, 长 一 五 公 尺 。 好 像 瀑 布。 也 有 由 石 灰 岩 形 成 的 巨 大 堤 岸, 叫 做“ 中 国 长 城” 。 地 下 湖 内 有 无 目 之 鱼。
       主 要 农 作 物 烟 草, 产 量 仅 次 于 北 卡 罗 来 纳 州, 列 美 国 第 二 位。 次 要 作 物 是 玉 蜀 黍、 大 豆 及 水 果。 牛 奶 产 量 亦 多。 烟 煤 产 量 在 各 州 名 列 第 二, 年 产 量 超 过 一 亿 二 千 万 吨。
       此 外, 也 出 产 石 油 及 天 然 气。 。

    B***